Кабачковая икра из цукини, рецепт с фото пошагово
Ну кто не любит кабачковую икру? В классическом ее варианте или из цукини - она всегда идет на ура с хлебом или несладкой булкой. А еще бы молодого отварного картофеля, зеленого лучка... и композиция удочного обеда или ужина воссоздана!
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусную кабачковую икру из цукини.
Мне понадобилось:
3 цукини среднего размера
2 луковыцы, немного крупнее средней
2 моркови
1 перец болгарский, у меня был зеленого цвета
томатная паста
специи, соль
растительное масло
Приготовление икры из цукини в пошаговом рецепте с фото:
1. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, туда же отправляем морковь. Жарим на медленном огне.
2. Цукини я очистила от кожуры. Нарезала кубиками их и болгарский перец.
3. Отправила на сковороду, прилолила и посыпала перцем. У меня достаточно много, но это на ваше усмотрение. Я люблю остренькое.
4. Помешиваем и тушим на медленном огне.
5. Пробуем, если готово - добавляем томат. И еще минут 5-7 протушиваем прибабвив огонька.
6. Выкладываем в блендер и измельчаем.
Вот такая красота и вкуснота получилась у меня. С удовольствием кушали и дома и на природу на следующий день с собой взяли. Приятного аппетита!