Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя кабачковая икра – это малокалорийный продукт, так она еще и прекрасно усваивается организмом. Вот как может быть вредным блюдо, если в кабачках содержится огромное количество таких полезных микроэлементов как железо, медь, натрий, фосфор, органические кислоты, а также витамины В и С. Домашняя кабачковая икра, приготовленная с помощью нашего пошагового рецепта с фото, будет не только очень вкусной закуской в свежем виде, или закатанной на зиму. Также такой продукт будет очень полезным для людей, которые страдают от нарушения работы желчного пузыря и кишечника, и склонным к отекам. Как вы поняли, кабачковая икра – уникальная закуска, которая не только доставляет моральное и гастрономическое удовольствие, но и обладает множеством полезных свойств.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 3 шт.
2. Болгарский перец – 1 шт.
3. Красные помидоры – 1 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Кинза – 5 веточек
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Свежий зеленый базилик – 5 листочков
8. Чеснок – 2 зубчика
1. Главным ингредиентом выступает кабачок, остальные продукты должны лишь прибавлять ему вкуса. Можете увеличить количество всех ингредиентов ориентируясь на наш список. Например, так чтобы хватило сразу полакомиться, и какое-то количество закатать на зиму. Из указанного количества продуктов у вас получится около 1.200 г кабачковой икры.
2. Помойте кабачки, очистите от кожуры и порежьте на средние кубики. Поставьте на средний огонь сковороду с маслом (растительное или оливковое) и обжарьте измельченные кабачки до приобретения корочки и, соответственно, изменения цвета.
3. Остальные овощи также необходимо очистить, помыть и нарезать в виде кубиков. Зелень замочите на минут десять в холодной воде, затем ополосните и обсушите.
4. Поставьте на огонь антипригарную кастрюлю, обжарьте там лук в течении пяти минут, затем заложите сладкий перец, морковь и помидор. Пока овощи будут тушиться нашинкуйте кинзу, базилик и чеснок. Добавьте зелень с чесноком в кастрюлю к овощам.
5. Жидкости в кастрюле должно быть немного. Овощи должны тушится в собственном соку. Теперь можете к овощам добавить обжаренные кабачки и тушить все вместе около семи минут. Посолите, приправьте перцем, а по желанию и другими специями. Можете также добавить немного сахара по вкусу.
6. Выключите огонь. Кстати, в таком виде овощи также очень вкусные, но так как вы готовите икру, то возьмите погружной блендер и измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Также, для этой цели можете воспользоваться мясорубкой, но блендером будет быстрее и удобнее. Простерилизуйте банки с крышками, переложите в подготовленные ёмкости икру, сверху налейте небольшое количество растительного масла и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться на небольшом огне около двадцати минут. Не забудьте оставить немного домашней кабачковой икры, чтобы сразу полакомиться свежим, полезным и очень вкусным продуктом, и что очень важно – собственного изготовления.