Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели бутерброды и тосты, есть отличная альтернатива в виде профитролей с яичным паштетом. Они могут сложить великолепной закуской перед обедом, также они отлично подойдут к бульону. Приготовьте профитроли с яичным паштетом с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 граненный стакан
2. Яйцо куриное – 10 шт.
3. Куриный жир
4. Репчатый лук – 3 шт.
5. Подсолнечное масло – 100 мл
1.Сварите вкрутую шесть куриных яиц. Кастрюльку с яйцами опустите в раковину и залейте холодной водой, они так быстрее остынут. Затем почистите и натрите их на крупной терке.
2.Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на курином жире до золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, а то блюдо поменяет вкус.
3.Натертое яйцо перемешайте с обжаренным луком, добавьте специи по вкусу. С помощью блендера или вилкой разотрите массу в паштет.
4.В кастрюлю вылить стакан воды, подсолнечное масло – 100 мл и соль 1 ч.л., и поставить на плиту. Когда вода с маслом закипит потихоньку всыпьте стакан муки и тщательно перемешайте. Готовое заварное тесто оставьте пока оно не охладится, и по одному в него добавить 4-6 сырых яиц. Очень тщательно перемешивайте яйца с тестом, оно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Застелите противень бумагой для выпечки, и по одному выкладывайте столовой ложкой тесто.
5.Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовую печь, и выпекайте профитроли до румяной, золотистой корочки.
6. Достаньте готовые профитроли из духовки и дайте им остыть. Разрежьте их на половинки и начините яичным паштетом. На паштет можно положить тонкий кусочек помидора или огурца, и закрыть второй частью профитроли. Вкусная закуска готова.