Изысканные шоколадные блинчики "Бантики". Рецепт
Мы предлагаем Вам добавить в поваренную книгу еще один оригинальный, вкусный и быстрый рецепт, а именно рецепт шоколадных блинчиков. Они станут отличным завтраком, который на долгое время заставит позабыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Два стакана молока;
2. Три яйца;
3. Два стакана муки;
4. Столовая ложка сахара;
5. Две столовые ложки какао;
6. Пакетик разрыхлителя;
7. Соль;
8. Растительное масло.
Для начинки:
1. Четыреста грамм творога;
2. Две столовые ложки сахара;
3. Сто грамм изюма;
4. Курага для украшения.
Смешайте в тарелке яйца, сахар, стакан молока и соль, а затем взбейте. К смеси добавьте стакан муки, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось мучных комков. Добавьте к смеси просеянное какао и опять перемешайте. Всыпьте остаток муки и вновь размешайте. Порционно введите оставшийся стакан молока и приготовьте тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и с помощью черпака влейте небольшое количество теста, равномерно распределив его по поверхности. Каждый блинчик обжарьте в обеих сторон.
Изюм промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте отмокать на двадцать минут. По истечению времени разложите изюм на салфетке, высушите и смешайте с творогом и сахаром. Положите столовую ложку начинки на край испеченных блинов и сверните каждый трубочкой.
Курагу немного распарьте и нарежьте из нее полоски, которыми нужно завернуть края блинов с начинкой так, чтобы по форме они напоминали конфеты.
Приятного аппетита!