Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото
04.03.2015 1 630 0 ElishevaAdmin

Яблочное повидло с красной смородиной. Рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Наш сегодняшний рецепт придется по душе всем сладкоежкам. Благодаря этой публикации у Вас появится возможность приготовить вкуснейшее яблочное повидло с красной смородиной. Блюдо получится в меру сладким, густым и с приятной кислинкой. Также нельзя не упомянуть о фантастическом аромате лимонной цедры, которым обладает данное повидло. 

 

Ингредиенты:

 

- яблоки – 2 килограмма

- сахар – 1 килограмм

- красная смородина – 300 грамм

- цедра лимона – 2 чайные ложки


Как приготовить «Яблочное повидло с красной смородиной»:

1. Для приготовления повидла рекомендуется выбирать исключительно натуральные свежие яблоки. Их необходимо очистить от серединки и нарезать дольками. Далее, яблоки складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и позволяем настояться в течение нескольких часов (чтобы выделился сок). В случае, если Вы планируете хранить варенье в течение длительного срока, количество сахара нужно увеличить примерно в 1,5 раза, а повидло разложить в стерилизованные банки.

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 5, параллельно помешивая. После этого накрываем кастрюлю полотенцем и позволяем остыть. Остывшее варенье опять доводим до кипения и варим еще 5 минут. Проследите за тем, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и стали полупрозрачными. Затем измельчаем яблоки до однородной массы, пользуясь блендером. Добавляем лимонную цедру.

3. Берем красную смородину, выжимаем из нее сок и добавляем его в повидло. Тщательно перемешиваем и кипятим. Приготовленное яблочное повидло раскладываем горячим в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Если Вы не планируете долго хранить повидло, просто остудите его и переложите в чистую посуду. Хранить блюдо нужно в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму
15.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - смородина красная, 1 кг - сахар, 1½ кг - вода, 100 мл
Варенье на меду с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты - яблоки, 1 кг - клюква, 1 кг - мёд, 3 кг - орехи грецкие, без скорлупы, 1 ст
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
«Сырое» абрикосово-лимонное варенье, рецепт
20.06.15 Варенье, джемы, повидло
- лимоны, 2 кг - абрикосы, 2 кг - сахар, 2 кг
Варим варенье в мультиварке: более 20 рецептов
У многих хозяек мультиварка уже есть, и даже в полной мере опробована. У кого нет – стоит приобрести, потому что она может заменить собой добрую половину
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
Джем из черной смородины. Рецепт с фото
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - черная смородина – 1,5 килограмма - сахар – 1,1 килограмма - вода – 500 миллилитров
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
Абрикосовый мармелад на зиму
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нарезанные абрикосы – 3 стакана - сок одного лимона - сахар – 1,5 стакана - яблочный сидр или сок – 3
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
Джем из нектаринов. Рецепт с фото
12.03.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - нектарины – 1 килограмм - сахар – 1 килограмм
Как варить вкусное и полезное домашнее повидло на зиму? Рецепты и видео-урок
Одним из наиболее популярных и удобных вариантов заготовки ягод и фруктов на зиму – это приготовление в домашних условиях повидла. Поэтому мы хотим поделиться со всеми
Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками
Сладкие, кислые или сочные яблоки хороши в любом виде, и на каждый сорт найдется свой любитель. Из них хорошо варить компот, просто кушать в сыром виде, и конечно,
Яблочное варенье с белым шоколадом на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не
Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов
Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие