Маринованные овощи фото-рецепт
12.09.2013 294 0 Eccentrico

Маринованные овощи фото-рецепт

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Продукты, необходимые для заготовки:


1) 1 кг помидор
2) 100 г цветной капусты
3) 2 шт красного болгарского перца
4) 50 г репчатого лука
5) 2 шт душистого перца
6) 10 горошинок перца
7) 1 долька чеснока
8) 1 лавровый лист
9) 2 веточки укропа
10) 1 веточка сельдерея
11) 50 г моркови
12) 2 ст. л. сахара
13) 2 ст. л. соли
14) 2 ст. л. уксуса 9%
Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку.


Шаг 1.


Промойте помидоры и болгарский перец, разрезав последний на четыре части. Почистите лук, чеснок и морковь, а цветную капусту ополосните и разделите на соцветия.

 


Шаг 2.



На дно простерелизованных банок выложите пряности (перцы, душистый и горошек, и лавровый лист), укроп с сельдереем и дольку чеснока.

 


Шаг 3.


Нарежьте кружочками лук, а морковь нашинкуйте ломтиками. Разместите оба продукта поверх пряностей и трав.

 


Шаг 4.


Положите болгарский перец.

 


Шаг 5.



Зубочисткой в каждом помидоре со стороны плодоножки сделайте небольшое отверстие. Заполните пустые места между помидорами цветной капустой.
Совет: заполняйте банки до упора, поскольку в будущем травы и перец очень просядут, освободив приличное количество места.

 


Шаг 6.


В банки налейте кипяток и накройте крышками, после чего дайте настоятся примерно двадцать минут. Спустя указанное время, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями, вылейте воду из банок в кастрюлю и вскипятите ее. В банки положите по сахар, соль и уксус, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Залейте кипяченую воду в обратно банки и закатайте. Оставьте на сутки, укутав в одеяло.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
Соленые огурцы с уксусом по-домашнему
24.08.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - мелкие огурцы, сколько войдёт в 3-х литровую банку, обычно 1½ кг или 1 кг - 3 дольки чеснока - 1 лавровый листик - 4-6 горошин чёрного перца - 1 ч
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
27.05.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Болгарский перец – очень популярный продукт. Как только он появляется на рынке, на грядках дач, хозяйки включают его в рацион семьи и принимаются за заготовки к зиме.
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
09.02.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока -
Заготовки на зиму: маринованные помидоры. Лучшие рецепты
Нет ни одной хозяйки, по крайней мере, у нас на Украине, которая бы не заготовила на зиму маринованные помидорчики. А уж рецептов маринования помидоров существует
Простые и быстрые, но очень вкусные заготовки: овощное ассорти на зиму
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
07.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп -
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Капусту выбираем крепкую, чтобы на ощупь была твёрдой. Именно из такой капусты имеем шанс получить салаты и заготовки с хорошими вкусовыми качествами, потому что она
Помидоры на зиму: маринованые, закатанные, острые и пряные, традиционные и с изюминкой. 5 рецептов
Если вы хотите сделать разные заготовки на зиму, то помидоры должны стоять в списке первыми. Во-первых – они идеально подходят к любому виду мяса и гарнирам, а
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
15.09.13 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
1) 5 кг помидоров 2) 300 г сладкого перца 3) 300 г моркови 4) Пучок петрушки
Помидоры маринованные рецепт с фото
Помидоры маринованные рецепт с фото
Помидоры маринованные рецепт с фото
15.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Необходимые продукты: 1) 3-4 шт листьев хрена 2) 1 кг репчатого лука 3) 5 кг помидоров 4) 7 листов смородины 5) 7 зубчиков чеснока 6) 7 зонтиков укропа 7) 3 л
Острые помидоры без кожицы, маринованные с луком и чесноком. Рецепт с фото.
Ингредиенты: 1) 800 гр помидоров 2) 3 шт лука репчатого 3) 3 головки чеснока 4) 800 мл воды 5) 200 мл 9%-го уксуса 6) 2 ст л соли 7) 2 ст л сахара 8) 100
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
08.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Соте можно подать в качестве закуски, как холодной, так и горячей, салата или гарнира к основному блюду. В любом виде оно не теряет своих вкусовых качеств и украшает
изготовление шильдов из алюминия;все для кофе