Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо – блюдо известное, и заготавливают его на зиму хозяйки с удовольствием. Открыв зимой банку, можно подать его сразу на стол в виде салата, можно использовать как гарнир, а можно приготовить самостоятельное горячее блюдо. Для этого надо поджарить на сковородке кусочки варёной ветчины или свиных колбасок, выложить к ним лечо и хорошенько прогреть вместе – отличное второе получится!
Вариантов закатки лечо существует множество. Мы предлагаем Вам лечо с цукини или кабачками.
Ингредиенты
- цуккини или кабачок, 2 кг
- перцы сладкие, 2 кг
- помидоры мясистые, 2 кг
- чеснок, 6 зубочков
- сахар, 200 г
- соль, 2 ст л
- масло растительное, 200 мл
- уксус яблочный, 100 мл
Шаг 1
Подготовка овощей, банок и подборка специй.
Шаг 2
Перцы режем соломкой, освободив их от семян и перемычек. Если кабачки не молоденькие, то их лучше очистить от шкурки и семян, после чего нарезать из них средние по величине кубики. Молоденькие кабачки режем, ничего не выбрасывая.
Шаг 3
Чеснок и помидоры промалываем в мясорубке, складываем в кастрюлю и ставим её греть. Когда закипит, кладём в неё и кабачки с перцем, перемешав содержимое.
Шаг 4
Всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Варим 15 минут. Сняв с огня, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Шаг 5
Не теряя времени, раскладываем лечо по банкам, предварительно подогретым, и закатываем. Баночки переворачиваем и ждём, пока они полностью остынут.
Шаг 6
Вот такое симпатичное получилось лечо.