Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 килограмм кабачков, цедра 1 лимона, стручок острого перца (1 шт.), зелень (петрушка, базилик, укроп), 3 стакана воды, растительное масло, соль (3 ст. л.), яблочный уксус (1.5 стакана).
Первый этап
Промываем кабачки под проточной водой. Нарезаем их кружочками.
Второй этап
В кастрюлю средних размеров наливаем три стакана воды и добавляем 1.5 стакана уксуса. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. Дождавшись, когда вода закипит, поочередно отправляем в воду каждый кружочек нарезанного кабачка и варим около двух минут.
Третий этап
Достаем и обсушиваем кабачки. Кладем их на сковороду и хорошенько обжариваем в масле.
Четвертый этап
Измельчаем петрушку, базилик и укроп. Тоже самое проделываем с острым перцем и цедрой лимона. Смешиваем все вместе и добавляем в кабачки. Хорошенько перемешиваем.
Пятый этап
Получившийся салат аккуратно расфасовываем по банкам, заливаем оставшимся прокаленным маслом и закатываем. Остужаем и отправляем в темное, прохладное место.
Получаем очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которым вы теперь всегда сможете порадовать как членов семьи, так и гостей. Единственное, что не стоит упускать из виду - это то, что такого рода закатки могут храниться не более трех месяцев. Готовьте с удовольствием!