Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото
Предлагаем Вам очередной интересный рецепт. Сегодня это - вяленые помидоры. Таких пряных вяленых томатов в оливковом масле Вы еще не пробовали. Блюдо имеет очень аппетитный вид и сказочный вкус. Вяленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, можно добавлять в салаты или подавать в виде отдельного блюда или самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- яблочныйукcус – 0,5 литра
- бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- вода – 1 литр
- вяленые помидоры – 500 грамм
- каперсы – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- морская соль – по вкусу
- орегано – по вкусу
- красный перец – по вкусу
- фенхель семена – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Как приготовить сушеные помидоры с пряностями в оливковом масле:
1. Для начала необходимо смешать в емкости воду, яблочный и бальзамический уксус. Далее, в полученном растворе вымачиваем вяленые помидоры (на процесс уйдет около 2,5 часов). После этого помидоры помещаем на дуршлаг и позволяем стечь жидкости. Извлекаем томаты из дуршлага на бумажное полотенце. Берем каперсы и смешиваем их с крупной морской солью.
2. Находим у себя на кухне глубокую миску, в ней смешиваем каперсы, помидоры, мелко нарезанный чеснок, орегано, красный перец, базилик, семена фенхеля и немного оливкового масла. Полученную массу аккуратно складываем в банку и заливаем оливковым маслом. Проследите за тем, чтобы томаты полностью покрылись маслом. Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике.
Читайте также спецпроект от Элишева.ру - Вяленые овощи и фрукты на зиму. Там вы найдете все рецепты как правильно засушить и заготовить вяленые овощи и фрукты!