Острые помидоры без кожицы, маринованные с луком и чесноком. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
1) 800 гр помидоров
2) 3 шт лука репчатого
3) 3 головки чеснока
4) 800 мл воды
5) 200 мл 9%-го уксуса
6) 2 ст л соли
7) 2 ст л сахара
8) 100 горошин черного перца
9) Базилик по вкусу.
Вымойте все овощи и почистите от кожицы лук и чеснок.
Разрежьте лук на четыре части. Обрабатывайте в течении минуты подсоленным кипятком лук и чеснок. Помидоры так же залейте кипятком на минуту. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
В простерилизованные банки выложите чеснок, лук, помидоры и базилик.
Во кипяченную воду положите перец, соль и сахар. Хорошенько прикипятите добавьте уксус и залейте в банки, предварительно подержав смесь на огне еще некоторое время.
Через полчаса слейте маринад в кастрюлю, прокипятите еще раз и снова залейте в банки, закрыв крышками. Храните неделю в прохладном месте.