Маринованные овощи фото-рецепт
Продукты, необходимые для заготовки:
1) 1 кг помидор
2) 100 г цветной капусты
3) 2 шт красного болгарского перца
4) 50 г репчатого лука
5) 2 шт душистого перца
6) 10 горошинок перца
7) 1 долька чеснока
8) 1 лавровый лист
9) 2 веточки укропа
10) 1 веточка сельдерея
11) 50 г моркови
12) 2 ст. л. сахара
13) 2 ст. л. соли
14) 2 ст. л. уксуса 9%
Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Шаг 1.
Промойте помидоры и болгарский перец, разрезав последний на четыре части. Почистите лук, чеснок и морковь, а цветную капусту ополосните и разделите на соцветия.
Шаг 2.
На дно простерелизованных банок выложите пряности (перцы, душистый и горошек, и лавровый лист), укроп с сельдереем и дольку чеснока.
Шаг 3.
Нарежьте кружочками лук, а морковь нашинкуйте ломтиками. Разместите оба продукта поверх пряностей и трав.
Шаг 4.
Положите болгарский перец.
Шаг 5.
Зубочисткой в каждом помидоре со стороны плодоножки сделайте небольшое отверстие. Заполните пустые места между помидорами цветной капустой.
Совет: заполняйте банки до упора, поскольку в будущем травы и перец очень просядут, освободив приличное количество места.
Шаг 6.
В банки налейте кипяток и накройте крышками, после чего дайте настоятся примерно двадцать минут. Спустя указанное время, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями, вылейте воду из банок в кастрюлю и вскипятите ее. В банки положите по сахар, соль и уксус, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Залейте кипяченую воду в обратно банки и закатайте. Оставьте на сутки, укутав в одеяло.