Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
09.07.2015 2 658 0 ElishevaAdmin

Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт с названием «Черепаха» многократно встречается на просторах паутины, и постоянно попадаются разные варианты, как по конструкции, так и по составу продуктов. Это не мешает им всем иметь одно название, однако на деле – это совсем разные торты. Вот один из вариантов, и эта «Черепаха», судя по описанию приготовления, просто обязана быть вкусной. А то, что торт прекрасно выглядит, видно на фотографии.


Ингредиенты

Коржи

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- порошок какао, ½ ст

- 1 яйцо

- сахар, 1¾ ст

- молоко кислое, 1 ст

- соль, 1 ч л

- кофе горячий, 1 чашка

- масло растительное, 75 мл

Глазурь

- сахар, 1 ст

- шоколад нарубленный, 2 ст

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, 6 ст л

- карамель, ¾ ст

- пеканы, 1½ ст


Как приготовить необычный на вид и очень вкусный торт "Черепаха": 

1. Духовку готовим, печь будем при 175 градусах. Понадобятся 3 одинаковых формы для выпечки, круглых. Их готовим тоже заранее, выстилаем специальной бумагой.

2. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его с кислым молоком и маслом растительным.

3. Отдельно смешиваем сыпучие компоненты – муку с какао и содой, солью и сахаром.

4. Обе эти смеси соединяем поаккуратнее, до однородности, вливаем чашку горячего кофе и окончательно перемешиваем.

5. Распределяем тесто по трём приготовленным формам поровну. Выпекаем 25-30 минут. Готовые коржи ставим остывать.

6. Делаем глазурь. Берём кастрюльку и в ней смешиваем сахар с молоком. Добавляем масло, греем до самого закипания.

7. После закипания выключаем огонь, выкладываем в горячую смесь шоколад, вымешиваем, а потом и взбиваем. Если получается чересчур густая консистенция, разбавляем смесь горячим кофе – пару ложек, не больше.

8. Формируем торт из трёх коржей, перемазывая их глазурью. Орехи также размещаем как в промежутках, так и сверху торта. Верхний корж и бока оформляем карамелью.


9. Перед подачей к столу остывший торт надо подержать в холодильнике хотя бы 20 минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
26.02.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - манная крупа, 200 г - молоко, 1 л - масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин - сахар, 200 г - желтки от яиц, 3 шт - песочное печенье, 100-150 г,
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить