Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Торт с названием «Черепаха» многократно встречается на просторах паутины, и постоянно попадаются разные варианты, как по конструкции, так и по составу продуктов. Это не мешает им всем иметь одно название, однако на деле – это совсем разные торты. Вот один из вариантов, и эта «Черепаха», судя по описанию приготовления, просто обязана быть вкусной. А то, что торт прекрасно выглядит, видно на фотографии.
Ингредиенты
Коржи
- мука, 2 ст
- сода пищевая, 1 ч л
- порошок какао, ½ ст
- 1 яйцо
- сахар, 1¾ ст
- молоко кислое, 1 ст
- соль, 1 ч л
- кофе горячий, 1 чашка
- масло растительное, 75 мл
Глазурь
- сахар, 1 ст
- шоколад нарубленный, 2 ст
- молоко, ½ ст
- масло сливочное, 6 ст л
- карамель, ¾ ст
- пеканы, 1½ ст
Как приготовить необычный на вид и очень вкусный торт "Черепаха":
1. Духовку готовим, печь будем при 175 градусах. Понадобятся 3 одинаковых формы для выпечки, круглых. Их готовим тоже заранее, выстилаем специальной бумагой.
2. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его с кислым молоком и маслом растительным.
3. Отдельно смешиваем сыпучие компоненты – муку с какао и содой, солью и сахаром.
4. Обе эти смеси соединяем поаккуратнее, до однородности, вливаем чашку горячего кофе и окончательно перемешиваем.
5. Распределяем тесто по трём приготовленным формам поровну. Выпекаем 25-30 минут. Готовые коржи ставим остывать.
6. Делаем глазурь. Берём кастрюльку и в ней смешиваем сахар с молоком. Добавляем масло, греем до самого закипания.
7. После закипания выключаем огонь, выкладываем в горячую смесь шоколад, вымешиваем, а потом и взбиваем. Если получается чересчур густая консистенция, разбавляем смесь горячим кофе – пару ложек, не больше.
8. Формируем торт из трёх коржей, перемазывая их глазурью. Орехи также размещаем как в промежутках, так и сверху торта. Верхний корж и бока оформляем карамелью.
9. Перед подачей к столу остывший торт надо подержать в холодильнике хотя бы 20 минут.