![Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой](/uploads/posts/2016-01/1453475057_muraveinik-s-varenoi-sguschenkoi.jpg)
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Приближаются новогодние застолья, и хозяйки вспоминают любимые рецепты, незаслуженно забытые. Говорят, что новое – это хорошо забытое старое, и в этом смысле те блюда, которые Вы долго не готовили, могут сослужить хорошую службу. А для молодых хозяек, которых увлечение муравейниками не коснулось, будет вдвойне интересно с ними познакомиться: вкусно, необычно и легко готовится из простых продуктов.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 2150 г
- масло сливочное, 180 г
- соль, 1 щепотка
- сахар, сколько хотите
- сметана 15% жирности, 150 г
- сгущёнка варёная, 1 банка
Приготовления торта Муравейника с варёной сгущенкой, рецепт пошагово:
1. Готовим песочное тесто: масло рубим, перемешиваем с мукой, сахаром и солью. Руками перетираем, чтобы получились одинаковые крошки. После этого замешиваем с помощью сметаны тесто.
2. Скатываем его в колобок, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем не просто в холодильник, а в морозилку. Пусть полежит минут 20-30.
3. Сильно охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку, получаем песочную «лапшу». Выкладываем её на коврик из силикона или на обычный противень, выпекаем при 180 градусах в духовке 20 минут.
4. Извлечённое печенье уже вкусное, но ему предстоит дальнейшее превращение. Остудив, ломаем его на небольшие кусочки, но не в крошку.
5. Выкладываем в миску с поломанным печеньем варёную сгущёнку и хорошенько, но мягко всё перемешиваем. На блюдо выкладываем горкой, имитируя муравейник, и убираем в холодильник – пусть настоится. На следующий день будем угощаться.
![Брауни с кофе, рецепт](/uploads/posts/2016-02/1454968136_brauni-s-kofe.jpg)
![Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой](/uploads/posts/2015-11/1447772279_tort-muraveynik-s-varenoy-sguschenkoy.jpg)
![Торт «Муравейник» с грецкими орехами](/uploads/posts/2015-09/1443171403_p_o.jpg)
![Торт «Муравейник» со сгущенным молоком](/uploads/posts/2015-09/1441134845_1368711918_img_5006.jpg)
![Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440444472_tort-muraveynik.jpg)
![Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-08/1439556808_tort-muraveynik-kak-pravilno-gotovit-desert.jpg)
![Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей](/uploads/posts/2015-06/1434794610_tort-cherepaha-oformlen-dlya-detey.jpg)
![Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром](/uploads/posts/2015-06/1434461669_bystryy-pirog-s-adygeyskim-syrom-i-brynzoy-recept-prigotovleniya.jpg)
![Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1429557490_tort_muraveinik_so_sguschenkoi.jpg)
![Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427189378_biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-malinoy-recept-prigotovleniya.jpg)
![Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425727578_vkusnyy-biskvitnyy-tort-s-vishney.jpg)