
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Приближаются новогодние застолья, и хозяйки вспоминают любимые рецепты, незаслуженно забытые. Говорят, что новое – это хорошо забытое старое, и в этом смысле те блюда, которые Вы долго не готовили, могут сослужить хорошую службу. А для молодых хозяек, которых увлечение муравейниками не коснулось, будет вдвойне интересно с ними познакомиться: вкусно, необычно и легко готовится из простых продуктов.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 2150 г
- масло сливочное, 180 г
- соль, 1 щепотка
- сахар, сколько хотите
- сметана 15% жирности, 150 г
- сгущёнка варёная, 1 банка
Приготовления торта Муравейника с варёной сгущенкой, рецепт пошагово:
1. Готовим песочное тесто: масло рубим, перемешиваем с мукой, сахаром и солью. Руками перетираем, чтобы получились одинаковые крошки. После этого замешиваем с помощью сметаны тесто.
2. Скатываем его в колобок, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем не просто в холодильник, а в морозилку. Пусть полежит минут 20-30.
3. Сильно охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку, получаем песочную «лапшу». Выкладываем её на коврик из силикона или на обычный противень, выпекаем при 180 градусах в духовке 20 минут.
4. Извлечённое печенье уже вкусное, но ему предстоит дальнейшее превращение. Остудив, ломаем его на небольшие кусочки, но не в крошку.
5. Выкладываем в миску с поломанным печеньем варёную сгущёнку и хорошенько, но мягко всё перемешиваем. На блюдо выкладываем горкой, имитируя муравейник, и убираем в холодильник – пусть настоится. На следующий день будем угощаться.










