Постный бананово-клубничный торт без выпечки. Рецепт с фото
В сущности, это – торт-мороженое, но он действительно приготовлен из постных продуктов, фруктов и год с орехами и цитрусовыми. Имеет 2 слоя – розовый и светлый, украшается ягодами.
Ингредиенты
Для слоя розового:
- бананы, 3 шт
- клубника замороженная, 2 ст
- масло кокосовое, 1-3 ст л
Для слоя светлого:
- финики, 2 ст
- орехи кешью, 2 ст
- апельсин очищенный, 1 шт
- масло кокосовое, растопленное, 2 ст л
- вода.
Как приготовить вкусный и постный фруктовый торт без выпечки:
1. Кладём ягоды в замороженном состоянии в блендер вместе с бананами, предварительно очищенными, и взбиваем до однородности.
2. В небольшую разъёмную форму надо поместить взбитую смесь и затем заморозить её в морозилке.
3. Для изготовления светлого слоя всё смешиваем, измельчив предварительно все ингредиенты, воду стараемся добавлять по необходимости, а лучше обойтись без неё. Получаем крем.
4. В большую разъёмную форму ставим замороженный розовый слой. Вокруг него распределяем крем, сверху и по бокам, и таким же манером замораживаем.
Готовый десерт, или торт, храним в холодильнике.