«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
Из манной каши давно придумывают разные интересные десерты, не требующие выпечки. Это – один из них, вкусный и простой в приготовлении, дающий простор фантазии. Печенье, которое используется в приготовлении торта, желательно брать домашней выпечки, без консервантов и промышленных жиров. Можно при желании приправить торт ванильным сахаром.
Ингредиенты
- манная крупа, 200 г
- молоко, 1 л
- масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин
- сахар, 200 г
- желтки от яиц, 3 шт
- песочное печенье, 100-150 г, круглое
- порошок какао, 1 ст л
- желатин, 2 ст л или 20 г
- консервированные персики, 1 банка в 900 г весом
- варенье или киви, для украшения торта
Выход торта большой, 2 400 г, но и сам торт тяжёлый. Его можно разделить на 12 традиционных порций. Приготовить можно за 1 час.
Как приготовить вкусный торт из манки с фруктами без выпечки:
1. Варим кашу из манки на молоке, густую. Для дальнейшей работы она должна полностью остыть. Мягкое масло взбиваем с сахаром, прибавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
2. В эту же смесь по одной столовой ложке перекладываем всю кашу при непрерывном помешивании. Отделяем половину смеси, в одну из половин вмешиваем порошок какао.
3. В разъёмной форме (Ø 23 см) дно выкладываем печеньем. Сверху выкладываем тёмную половину смеси, с какао, затем, следующим слоем – светлую. Ставим форму на холод.
4. Из консервированных персиков сливаем через сито сироп в кастрюльку. Кладём в него на 5 минут желатин для набухания.
5. Из самих персиков делаем пюре, воспользовавшись блендером. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в сиропе. Добавляем в сироп с желатином сначала пару ложек персикового пюре, перемешиваем, а потом переливаем в пюре всю желатиновую массу.
6. Остывший в холодильнике торт заливаем сверху персиковым пюре с желе, снова ставим застывать. Когда желе затвердеет, осторожно извлекаем весть торт из формы и перекладываем на блюдо или подставку для торта. Украшаем поверхность кружочками киви, фруктами и конфитюрами разного цвета.