Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» бывает разным, но его общая черта в любом варианте – быстрота приготовления и отменный вкус. Хорошо и то, что этих его вариантов не сосчитать, и каждая хозяйка имеет шанс отметиться как автор нового вида «Муравейника». Вот один из вариантов.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 4 ст
- масло сливочное, 250 г
- маргарин, 250 г
- сметана, ½ ст
- молоко сгущённое, 1 банка
- сахар, ½ ст
- орехи грецкие
- мак
Готовим вкусный торт Муравейник с грецкими орехами:
1. Берём пачку маргарина, желательно сливочного, размягчаем, смешиваем со сметаной и сахаром. Перемешав, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто и отправляем его на ½ часа в холодильник.
2. Проворачиваем тесто в мясорубке, а полученную «лапшу» или «колбаски» высыпаем на противень и ставим в 200-градусную духовку. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.
3. Готовим крем. Банку со сгущёнкой варим 2 часа, или покупаем варёную. Смешиваем сгущёнку, комнатной температуры, с мягким маслом (растапливать его нельзя). Если желаете, можно в крем добавить дроблёные орехи, желательно обжаренные.
4. Испечённое тесто, «лапшу» или «колбаски», ссыпаем в кастрюлю, туда же выкладываем крем. Всё перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху «муравейник» можно посыпать маком – получится весьма декоративно.