Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например, как делается «Муравейник» согласно предложенному рецепту.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 4 ст
- сода пищевая, ½ ч л
- сметана, ½ ст
- сахар, ½ ст
- масло сливочное, 300 г
- молоко сгущённое, варёное, 1 банка
1. Берём часть масла, 200 г, растапливаем и смешиваем с сахаром. Когда смесь остынет, добавляем сметану, перемешиваем. Вмешиваем муку с содой и месим тесто.
2. Прокрутив тесто через мясорубку, полученные «макаронины» раскладываем на бумаге для выпечки, постеленной на противень. Выпекаем в духовке при 200 градусах, пока не зарумянятся и не станут золотистыми.
3. Пока тесто сидит в духовке, готовим крем. Он имеет всего 2 составляющих - сгущёнка и сливочное масло, оставшиеся 100 г. Масло слегка размягчаем, смешиваем со сгущёнкой и взбиваем.
4. Выпеченное тесто остужаем и ломаем в большой миске на крошки. Размер кусочков должен быть примерно одинаковым и не слишком мелким. Получив крошки, выливаем в миску крем и хорошенько перемешиваем всё руками.
5. Берём плоскую тарелку для торта. Выкладываем на неё из миски небольшие порции субстанции, прижимая каждую порцию к предыдущим и формируя торт в виде муравейника. Сложенный холм прихлопываем со всех сторон тыльной стороной столовой ложки, чтобы придать ему завершённость.