Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Именно такой вариант торта под названием «Черепаха» годится для детского праздника. И почему только детского? Взрослые тоже будут приятно удивлены таким оформлением торта, которое заставит их улыбнуться. Но дети, несомненно, воспримут его как милую съедобную игрушку. Ведь и правда, настоящая черепаха: с лапками, коричневым панцирем и глазастой мордочкой. Неизвестно, умеют ли настоящие черепахи показывать язык, но эта – умеет, и её розовый язычок шутливо дразнит собравшуюся за столом публику.
Главное, что этот кулинарный шедевр вполне осуществим стараниями самой обычной хозяйки. В общем – ничего запредельного, обычная пунктуальность и внимательность.
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- сода пищевая, 1 ч л
- сахар, 1½ ст
- 6 яиц
- какао в порошке, 2 ст л
- молоко, 3 ст л
- сметана, 800 г
- сгущёнка варёная, 200 г
- масло сливочное, 100 г
- шоколад, 100 г
Как приготовить забавно оформленный для детей вкуснейший торт "Черепаха":
1. Разбиваем яйца и, засыпав сахар, взбиваем до пены.
2. Смешиваем сыпучие продукты (соду с мукой и какао), добавляем к яичной смеси и взбиваем до однородности.
3. На застеленный фольгой противень выкладываем маленькие порции густого теста (пользуемся ложкой).
4. Выпекаем при 200 градусах буквально 3-5 минут на одну закладку.
5. Ставим коржики стынуть, а пока сделаем крем. Делаем его, смешав сгущёнку, масло и сметану. Немного взбиваем, чтобы получилось однородно и пышно.
6. Начинаем формировать торт из коржиков. Для этого берём их по одному и обмакиваем в крем, а затем кладём на своё место в торте.
7. Из коржиков выкладываем силуэт черепахи, не забывая о лапках и головке.
8. Расплавляем шоколад не меленном огне, добавив немного молочка.
9. Отделываем этой глазурью панцирь, рисуем глазки и другие подробности нашего торта. Приспосабливаем сбоку розовый язычок.
10. Ставим торт на несколько часов в холодильник – настаиваться и пропитываться.