Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
20.06.2015 1 605 0 ElishevaAdmin

Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Именно такой вариант торта под названием «Черепаха» годится для детского праздника. И почему только детского? Взрослые тоже будут приятно удивлены таким оформлением торта, которое заставит их улыбнуться. Но дети, несомненно, воспримут его как милую съедобную игрушку. Ведь и правда, настоящая черепаха: с лапками, коричневым панцирем и глазастой мордочкой. Неизвестно, умеют ли настоящие черепахи показывать язык, но эта – умеет, и её розовый язычок шутливо дразнит собравшуюся за столом публику.

Главное, что этот кулинарный шедевр вполне осуществим стараниями самой обычной хозяйки. В общем – ничего запредельного, обычная пунктуальность и внимательность.

 

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- сахар, 1½ ст

- 6 яиц

- какао в порошке, 2 ст л

- молоко, 3 ст л

- сметана, 800 г

- сгущёнка варёная, 200 г

- масло сливочное, 100 г

- шоколад, 100 г


Как приготовить забавно оформленный для детей вкуснейший торт "Черепаха":

1. Разбиваем яйца и, засыпав сахар, взбиваем до пены.

2. Смешиваем сыпучие продукты (соду с мукой и какао), добавляем к яичной смеси и взбиваем до однородности.

3. На застеленный фольгой противень выкладываем маленькие порции густого теста (пользуемся ложкой).

4. Выпекаем при 200 градусах буквально 3-5 минут на одну закладку.

5. Ставим коржики стынуть, а пока сделаем крем. Делаем его, смешав сгущёнку, масло и сметану. Немного взбиваем, чтобы получилось однородно и пышно.

6. Начинаем формировать торт из коржиков. Для этого берём их по одному и обмакиваем в крем, а затем кладём на своё место в торте.

7. Из коржиков выкладываем силуэт черепахи, не забывая о лапках и головке.

8. Расплавляем шоколад не меленном огне, добавив немного молочка.

9. Отделываем этой глазурью панцирь, рисуем глазки и другие подробности нашего торта. Приспосабливаем сбоку розовый язычок.

10. Ставим торт на несколько часов в холодильник – настаиваться и пропитываться. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Супер-рецепты с фото как приготовить торт "Пьяная вишня"
Вариант первый, классический Ингредиенты Корж - мука, 225 г, или 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - какао, 3 ст л - яйца куриные, большие, 8 шт - сахар, 250 г,
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
26.02.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - манная крупа, 200 г - молоко, 1 л - масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин - сахар, 200 г - желтки от яиц, 3 шт - песочное печенье, 100-150 г,