Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
«Муравейники» готовят по-разному. Можно, сделав запрос, получить десятки рецептов, и каждый из них заявляет о том, что «Это – самый лучший рецепт!».
Собственно говоря, это может быть правдой, потому что здесь большую роль играет умение хозяйки. Ведь известно, что загубить можно любое блюдо, хоть по какому рецепту его готовь. Точно так же любое, самое простое блюдо можно приготовить настолько удачно, что оно покажется самым вкусным.
Поэтому пробуйте наш рецепт приготовления «Муравейника». Если получится хорошо, отнесёте на свой счёт. А если что-то пойдёт не так – поругаете рецепт.
Но мы надеемся на лучшее - на то, что у Вас всё отлично получится.
Ингредиенты
- мука пшеничная, ½ кг
- разрыхлитель, 2 ч л
- яйца, 2 шт
- маргарин, лучше сливочный, 200 г
- молоко, 150 мл
- масло сливочное, 200 г
- молоко сгущённое варёное, 1 банка
Как приготовить вкусный торт "Муравейник" с варёным сгущеным молоком:
1. Готовим тесто. Для этого расплавляем маргарин, охлаждаем его и смешиваем с яйцами, а затем – и с молоком. Смешав муку с разрыхлителем, соединяем сухую часть компонентов с мокрой и получаем тесто, не слишком крутое. Скатываем из него шар и кладём в холодильник, пусть полежит там не менее 1-го часа.
2. Включаем духовку и готовим форму или противень, смазав маслом. Вынимаем из холодильника застывшее тесто и начинаем отрывать от него маленькие кусочки. Кусочки эти, полученные изо всего теста, перекладываем на противень и выпекаем где-то 15-20 минут. В духовке надо выдерживать температуру около 180 градусов.
3. Пора готовить крем. Взбиваем мягкое масло сливочное добела. Добавляем к маслу сгущёнку и продолжаем взбивать. Получится замечательный крем, блестящий, пышный и довольно плотный.
4. Выпеченные кусочки теста сбрасываем в глубокую миску и сверху вываливаем крем. Хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки выпечки со всех сторон вымазались в крем. Выкладываем смесь на блюдо горкой. Она держится хорошо, но всё-таки надо поставить торт на несколько часов в холодильник – пропитаться и охладиться.