Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.2015 1 642 0 ElishevaAdmin

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

«Муравейники» готовят по-разному. Можно, сделав запрос, получить десятки рецептов, и каждый из них заявляет о том, что «Это – самый лучший рецепт!». 

Собственно говоря, это может быть правдой, потому что здесь большую роль играет умение хозяйки. Ведь известно, что загубить можно любое блюдо, хоть по какому рецепту его готовь. Точно так же любое, самое простое блюдо можно приготовить настолько удачно, что оно покажется самым вкусным.

 

Поэтому пробуйте наш рецепт приготовления «Муравейника». Если получится хорошо, отнесёте на свой счёт. А если что-то пойдёт не так – поругаете рецепт.

Но мы надеемся на лучшее - на то, что у Вас всё отлично получится.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- разрыхлитель, 2 ч л

- яйца, 2 шт

- маргарин, лучше сливочный, 200 г

- молоко, 150 мл

- масло сливочное, 200 г

- молоко сгущённое варёное, 1 банка


Как приготовить вкусный торт "Муравейник" с варёным сгущеным молоком:

1. Готовим тесто. Для этого расплавляем маргарин, охлаждаем его и смешиваем с яйцами, а затем – и с молоком. Смешав муку с разрыхлителем, соединяем сухую часть компонентов с мокрой и получаем тесто, не слишком крутое. Скатываем из него шар и кладём в холодильник, пусть полежит там не менее 1-го часа.

 

2. Включаем духовку и готовим форму или противень, смазав маслом. Вынимаем из холодильника застывшее тесто и начинаем отрывать от него маленькие кусочки. Кусочки эти, полученные изо всего теста, перекладываем на противень и выпекаем где-то 15-20 минут. В духовке надо выдерживать температуру около 180 градусов.

 

3. Пора готовить крем. Взбиваем мягкое масло сливочное добела. Добавляем к маслу сгущёнку и продолжаем взбивать. Получится замечательный крем, блестящий, пышный и довольно плотный.



4. Выпеченные кусочки теста сбрасываем в глубокую миску и сверху вываливаем крем. Хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки выпечки со всех сторон вымазались в крем. Выкладываем смесь на блюдо горкой. Она держится хорошо, но всё-таки надо поставить торт на несколько часов в холодильник – пропитаться и охладиться.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - масло сливочное, 250 г - маргарин, 250 г - сметана, ½ ст - молоко сгущённое, 1 банка - сахар, ½ ст - орехи грецкие -
Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Бисквит - мука, 400 г - разрыхлитель, 10 г - яйца куриные, 5 шт - сахар, 450 г - масло сливочное, 100 г - соль, 1 щепотка - молоко, 1 ст Пропитка - сливки
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
26.02.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - манная крупа, 200 г - молоко, 1 л - масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин - сахар, 200 г - желтки от яиц, 3 шт - песочное печенье, 100-150 г,