Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
23.03.2014 819 0 ElishevaAdmin

Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

 

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология приготовления этого десерта одна, и сегодня вы узнаете ее с помощью нашего пошагового и подробного рецепта. Кстати, история возникновения торта уходит в Германию начала 1930 года, а в наши дни этот лакомый десерт имеет всемирную популярность. Попробуйте приготовить его и вы, ведь не зря хозяйки с разных уголков мира так любят этот тортик.

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

1. Яйца – 6 шт.

2. Сахар – 120 г

3. Мука – 120 г

4. Разрыхлитель – 1 ч.л.

5. Какао – 3 ст.л.

6. Тертый шоколад – 60 г

7. Молотый миндаль – 60 г


Для приготовления крема:

1. 33-35% сливки – 600 мл

2. Свежая или размороженная вишня – 500 г

3. Сахарная пудра – 120 г

4. Ванильный сахар – 2 ч.л.

Для приготовления пропитки:

1. Коньяк, виски или вишневый ликер – 4 ст.л.

2. Корица – 1 ч.л.

3. Сахар – 3 ст.л.

4. Молотый шоколад и вишня – для украшения

1. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь тестом: отделите желтки от белков. Первый взбейте с сахаром и двумя ст.л. теплой воды. Отдельно взбейте белки до состояния мягких пиков и аккуратно, постоянно помешивая, добавьте их к желткам. В отдельной емкости смешайте какао, разрыхлитель и просеянную муку. Введите сыпучие ингредиенты к яичной смеси. Добавьте тертый шоколад и молотый миндаль. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее тесто. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте на протяжении получаса. Через указанное количество времени проверьте готовность коржа зубочисткой, если он пропекся, тогда уберите его на поверхность и оставьте охлаждаться. Через некоторое время разрежьте корж на три равные части.

2. Возьмите свежие вишни или заранее разморозьте покупные. Выньте косточки, соберите сок и слейте его в сотейник. Добавьте к соку сахар и корицу, поставьте ёмкость на конфорку. Прогрейте жидкость до растворения сахара, затем добавьте выбранный вами алкоголь. Вот таким теплым сиропом пропитайте остывшие коржи.


3. Сливки взбейте с сахаром и ванилью, до полного растворения сахара. Теперь можете собирать ваш тортик: На нижний, заранее пропитанный корж уложите половину вишен, сверху густо промажьте кремом и можете класть второй корж. Повторите указанные действия. Остатками крема промажьте верх и бока торта, которые сразу же можно посыпать тертым шоколадом и остатками вишни. Теперь поставьте десерт на пару часов в холодильник. Подавайте с чаем, приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Супер-рецепты с фото как приготовить торт "Пьяная вишня"
Вариант первый, классический Ингредиенты Корж - мука, 225 г, или 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - какао, 3 ст л - яйца куриные, большие, 8 шт - сахар, 250 г,
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
05.10.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - морковь среднего размера, 5 шт - мука, 2/3 ст - разрыхлитель, 1 ч л - 3 яйца - миндаль очищенный, 150 г - масло сливочное, 100 г - сахар коричневый, 1 ст -
Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта
Торт «Пьяная вишня» относится к классическим рецептам. Как и полагается, существует много вариантов этого торта, и мы их коснёмся в описании. Но суть
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
03.04.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 2 ст - сахар, 1 ст - яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника) - мёд, 5 ст л - сода пищевая, 2 ч л Для крема: - сливки густые, 1
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото
Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
шкурки выдры