Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- сода или разрыхлитель, 1 ч л
- сахар, 2 ст
- 6 яичных белков
- 6 яичных желтков
Крем
- сахар, 1 ст
- сметана, 750 г
Готовим по простому рецепту торт "Черепаха":
1. Распределяем по стакану сахара между желтками (растираем) и белками (взбиваем).
2. Тесто получаем путём вежливого соединения яичных фрагментов с мукой и содой.
3. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень ложкой, лучше - десертной.
4. Выпекаем при 180 градусах.
5. Смешиваем сметану с сахаром, ждём, пока он растворится.
6. Из готовых коржиков сооружаем на блюде «панцирь черепахи», выкладывая их кругами, и, по мере увеличения слоёв, круги сужаем. Коржики окунаем в крем перед включением в сооружение, сформированный «панцирь» посыпаем шоколадной стружкой.
Это – классический вариант приготовления торта «Черепаха». Инициативные хозяйки его разнообразят, для придания пикантного вкуса и вида. Например, пересыпав слои коржиков орехами, или переложив яблочными пластинками, или использовав для этого ягоды брусники. Можно создать собственный вариант сладкой выпечки – получится интересно.