Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.2015 1 396 0 ElishevaAdmin

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
В закладки

Когда на рынке массово появляются яблоки и перестают быть деликатесом, то хочется из них что-нибудь приготовить интересное. Например, Венский штрудель. Делается он из вытяжного теста, абсолютно не сдобного. Поэтому подходит и всем тем, кто озабочен проблемой лишних килограммов. Штрудель можно есть абсолютно безопасно, тем более, что и начинка яблочная, да и сахара совсем немного.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 250 г

- 1 яйцо куриное

- масло растительное, дезодорированное, 3 ст л

- соль, 1 щепотка, 

- уксус, 2 капли буквально

- вода, 100 г

- масло сливочное, 30-50 г (смазывать)

Начинка

- яблоки, 1 кг или 800 г

- сухари белые или панировочные, 100 г

- сахар, 100 г

- масло сливочное, 15 г

- изюм, горсть

- корица, 1 ч л

 

1. Все составляющие для теста смешиваем. Готовим тесто гладкое и тугое, не липнущее к ладоням. Делаем из него шар, смазываем маслом. Тесто должно постоять 1-2 часа в комнате, чтобы клейковина успела разбухнуть. Это обеспечит растягиваемость теста, что просто необходимо для штруделя. Ведь корж должен быть максимально тонким.

2. Начинку готовим их двух основных компонентов – сухарей и яблок. Сухари берём панировочные или измельчаем в крошки батон, или чёрствую булочку. Если не боитесь потолстеть, то булочка может быть и сдобной. Крошки перемешиваем с сахаром, поджариваем на сливочном масле. Этот процесс придаёт сухарикам аппетитный запах.

3. Замачиваем изюм в тёплой водичке или в алкогольном напитке – подойдёт и коньяк, и ром, и вино.

4. Принимаемся за яблоки: моем, выкидываем сердцевину, снимаем кожицу. Трём крупно или режем пластинками потоньше. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не допустить потемнения. Перемешиваем с сахаром и корицей.

5. Наступает ответственный момент – раскатывание и растягивание теста. Делается это на полотенце, присыпанном мукой, чтобы с его помощью свернуть рулет. Всё должно быть обработано мукой – и полотенце, и скалка, и ладони. Сначала просто работаем скалкой по всем направлениям, раскатывая тесто.

6. Покончив со скалкой, берём пласт теста в руки и осторожно растягиваем на весу. Маникюр здесь может испортить дело, поэтому с ногтями осторожно. Тесто в итоге должно просвечиваться и этим напоминать пергамент.


7. Уложив тончайший пласт теста на полотенце, распределяем на нём сначала слой крошек, а поверх него раскладываем яблочки. Крошки задуманы для того, чтобы взять на себя впитывание лишнего сока.

8. Ещё один важный момент – сворачивание рулета. Тесто такое тонкое, что делать это надо аккуратно. Сначала заворачиваем руками, а потом просто скатываем с помощью полотенца.

9. Края закрепляем, рулет укладываем на противень швом вниз. Если не помещается по длине – сворачиваем или изгибаем.

10. Перед началом выпечки смазываем рулет маслом. Печь его надо около 30-40 минут при температуре 180 -200 градусов. По ходу дела пару раз смазываем маслом. Готовый рулет присыпаем сахарной пудрой.


Угощаться таким десертом можно и дамам, озабоченным своей фигурой. Вкусное и почти диетическое блюдо!

 

Полезное дело - доска объявлений России! Там найдете все что угодно. И даже кулинара, который приготовит вам штрудель у вас на дому или любую доставку еды. Также там в сможете найти журналы и книги по вязанию и прочему рукоделию. Чего только там нет… Заходите и убедитесь сами!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - масло сливочное, 35 г - уксус, 1 ч л - 1 яйцо куриное - вода, 50 мл Начинка - мак, 200 г - сахар, 50 г - сливки, 1 ст л - мёд, 50 г -
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
16.06.15 Несладкая выпечка / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - сыр адыгейский, 300 г - брынза, 50 г - масло солёное сливочное, 125 г - сметана 20%, ½ ст - сухая горчица, 1 ч л - смесь трав
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.