Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Вкусные пирожки из дрожжевого теста, сдобные, рассыпчатые и нежные.
Ингредиенты
Тесто
- мука, 800 г
- дрожжи, 30 г
- желтки от куриных яиц, 2 шт
- смалец, 220 г
- сахар, 130 г
- соль, 10 г
- молоко, 700 г
Начинка
- сахарная пудра, 50 г
- варенье из фруктов, 800 г
1. Готовим опару из муки (150 г), дрожжей, молока (200 г), соли и сахара.
2. Из продуктов, оставшихся для теста, месим тесто. Его делаем, смешав желтки, оставшиеся муку и молоко, сахар (80 г), смалец (60 г) и подошедшую опару. Тесто обязано быть средней или мягкой консистенции. Ставим его, накрыв салфеткой, в тёплое место и ждём, пока подойдёт.
3. Подошедшее тесто раскатываем скалкой в пласт, толщина которого должна быть примерно 1½ см. Нарезаем из пласта квадратики и намазываем их вареньем.
4. Квадратики сформировываем в пирожки, которые укладываем на противень, смазанный жиром. Сверху пирожки смазываем смальцем и ставим на расстойку.
5. Выпекаем пирожки при средней температуре, проверяем готовность по ходу дела. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.