Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Из вытяжного теста можно приготовить массу интересных вещей, и штрудель – одна из них. Готовится тесто просто, из муки обыкновенной, соли и масла растительного, немного добавляется воды, если необходимо. Главное – хорошенько вымесить, до гладкости, и дать отдохнуть полчаса.
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 125 г
- соль, щепотка
- масло растительное, 1 ст л
-вода тепловатая, 100 мл
Для начинки:
- вишня замороженная, 500 г
- изюм светлый, 50 г
- миндаль молотый, 100 г
- сахар, 50 г (и для посыпки)
- корица
- масло сливочное (смазывать форму)
- чай, крепко заваренный, 100 мл
- лепестки миндальные (бланшированный тонко нарезанные миндаль), горсть.
Как приготовить вкусный и романтический десерт с вишней:
1. Вишню придётся размораживать, поэтому первое, что нужно сделать, - это выложить её в миску на воздухе. Лишний сок в дело не идёт.
2. Готовим вытяжное тесто, накрываем полотенцем и на полчаса оставляем в покое.
3. Изюм тоже оставляем на полчаса, залив крепким чаем.
4. Раскатывает тесто на полотенце, притрусив его мукой. Тесто раскатываем скалкой, переворачивая и подсыпая на полотенце муку. В конце концов растаскиваем его руками до размеров полотенца.
5. Распределяем по поверхности теста начинку: молотый миндаль, подсушенный изюм, разморозившиеся вишни без сока. Насыпаем равномерно и миндальные лепестки. Всё это делаем, отступив немного от краёв теста. Подготовленную начинку посыпаем корицей и сахаром.
6. Воспользовавшись полотенцем, свёртываем рулет, переносим его в форму, смазанную маслом. Смазываем маслом и сам штрудель, посыпаем его сахаром и миндальными лепестками.
7. Выпекаем при 190 градусах порядка 40 минут. Готовый штрудель, когда он остынет, режем и подаём, положив на тарелку рядом с ним шарик мороженого.