Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
24.07.2015 2 421 0 ElishevaAdmin

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

Булки, пироги
В закладки

Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

 

Ингрединты

- мука пшеничная в/с, 100м г

- крахмал картофельный, 20 г

- сыр твёрдый, 100 г

- масло сливочное, 50 г

- 3 яйца

- соль

- вода, 125 мл

 

Начинка рыбная

- сёмга, консервированная натуральная, ½ банки, или 240 г

- икра мойвы с лососем, производства «Санта-Бремор», 1-2 ст л

- сыр творожный, ½ баночки


Начинка сырно-чесночная

- сыр твёрдый, 50 г

- чеснок, 2 дольки некрупных

- майонез, 3 ст л

 

Как приготовить такие вкусные и необычные булочки:

1. Готовим заварное тесто. Для него понадобится сыр, трём его мелко. Смешиваем муку с крахмалом отдельно в миске.

2. В кастрюльке кипятим воду, бросив в неё соль и сливочное масло, порезанное кубиками.

3. Когда вода с маслом закипит, всыпаем в воду струйкой муку с крахмалом, активно в это время вымешивая содержимое кастрюльки ложкой или лопаткой. Тесто обязано получиться однородным, и не должно прилипать к стенкам.

4. Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даём остыть, периодически помешивая.

5. Яйца вбиваем по одному, каждый раз вымешивая тесто до полного встраивания яйца в его консистенцию.

6. После того, как все яйца вошли в состав теста, всыпаем тёртый сыр и снова хорошенько вымешиваем.

7. К этому времени духовка уже должна быть нагрета до 220 градусов. Выкладываем на противень, подпылённый мукой, шарики теста размером с грецкий орех. Делаем это с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка. Между шариками теста должно быть хорошее расстояние, потому что булочки сильно вырастут.

8. Пекутся они около 20 минут, приобретая красивый золотистый цвет.

9. Отключив духовку, немного задерживаем в ней готовые булочки при открытой дверце.

10. Остывшие булочки разрезаем в горизонтальном направлении и наполняем начинкой. Самой разной, это может быть даже какой-нибудь салат.

11. В нашем случае предусмотрено 2 варианта начинки – сырная и рыбная.


12. Сырную начинку готовим из тёртого сыра, смешанного с майонезом и раздавленным чесноком.

13. Рыбная начинка готовится из консервированной сёмги. Жидкость из банки сливаем, а рыбу мнём вилкой. Для пикантности добавляем немного икры мойвы, а для основательности – творожный сыр, тоже размятый. Все ингредиенты перемешиваем и начиняем булочки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.
Булочки-хрюшки. Оригинальная идея для разделки теста
Наверняка в отличие от супов и других блюд, вам не приходятся уговаривать ваших чад лакомиться шоколадом, мороженым и разнообразными булочками. Да десерты и так