Грильяжный торт. Рецепт с фото
14.03.2015 3 561 0 ElishevaAdmin

Грильяжный торт. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Всё есть в этом торте: и масса орехов, и густой сливочный крем двух цветов, и лёгкие хрупкие безе, и карамель. Он сладкий, и хорошо сочетается с горячим кофе без сахара, или свежезаваренным чаем – тоже несладким. А для детей целесообразно к торту приготовить фреш. Или лимонад, но его тоже надо готовить самим, из целых лимонов.

 

Ингредиенты

Для безе:

- белки яичные, 6 шт

- сахар мелкий, 175 г

- пудра сахарная, 80 г

- фундук измельчённый, 50 г

- соль

Для сливок, светлых и темных:

- шоколад молочный (35% какао), 100 г

- шоколад тёмный (70% какао), 150 г

- сливки 30%, 400 мл

- паста Nutella, орехово-шоколадная, 75 г (можно заменить на нугу шоколадную)

Также:

- орехи грецкие, 50 г

- фундук очищенный, 50 г

- шоколад тёмный, тёртый, 50 г

- пудра сахарная, 2 ст л


Как приготовить вкусный грильяжный торт:

 1. Готовим тёмный крем. Шоколад тёмный измельчаем, греем 100 мл сливок (не доводим до кипения – отсекутся!) и в них растворяем шоколад. Он будет таять, а мы – перемешивать аккуратно. По растворении получим крем ганаш и оставляем его в покое на 4 часа.

2. Готовим светлый крем. Нугу мелко режем, а, если работаем с Нутеллой, просто берём нужное количество. Опять-таки нагреваем сливки, но не кипятим, и растворяем в них нугу или пасту.  При таянии снова перемешиваем, и тоже не трогаем 4 часа.

3. Займёмся безе. Белки взбиваем до упругой пены с солью. Постепенно подсыпаем сахар и взбиваем, уже до жёсткой пены. Теперь уже добавляем орехи и сахарную пудру, немного взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок, пользуясь силиконовым шпателем. Насадка у мешка должна быть круглой.

4. Далее будем коржи из безе выпекать – 3 штуки. Чтобы их сформировать, рисуем с помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге круги нужного размера и размазываем по ним взбитую из белков массу. Шпатель из силикона нам поможет. Ставим противень в нежаркую духовку (140 ° C) и выпекаем 30-40 минут, при приоткрытой дверце. Готовый корж будет приятного золотистого цвета, и его надо охладить перед дальнейшей работой.

5. Орехи измельчаем крупно, обжариваем всухую. Затем посыпаем их сахарной пудрой и прогреваем для образования карамельного покрытия. Выкладываем на фольгу, смазанную маслом, и остужаем.

6. Сливки, оставшиеся невостребованными, хорошенько взбиваем, делим пополам. Каждую половину вмешиваем в крем - и в светлый, и в тёмный. Будем делать сборку торта прямо на блюде: кладём 1-й корж безе и перекладываем его светлым кремом; кладём сверху 2-й корж, перекладываем его тёмным кремом; верхний корж посыпаем карамельными орехами и украшаем шоколадной стружкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 150 г - масло сливочное, охлаждённое, 250 г - пудра сахарная, 240 г - белки от яиц, 6 шт - шоколад тёмный, порубленный, 200 г К глазури
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово