Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Содержание:
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово сочетается с кремом из сливочного сыра или сметаны. Также, между коржами можно дополнительно наложить немного ягод или мелко порезанного чернослива, которые придадут торту еще более изумительного вкуса.
Пользуясь данным рецептом, вы приготовите отличный десерт.
↑ Ингредиенты:
Для теста:
·свежая мякоть тыквы – 300 грамм
·картофельный крахмал – 100 грамм
·какао-порошок – 50 грамм
·молотый миндаль – 100 грамм
·тертый кокос – 50 грамм
·порошок для выпечки – 1 ч. ложка
·соль – 1 щепотка
·куриное яйцо – 6 штук
·сахар – 150 грамм
Для крема:
·сливочный сыр или жирная сметана – 500 грамм
·сахарная пудра – 100 грамм
·жирные сливки – 200 миллилитров
·стабилизатор крема (если используете сметану) – 3 пакетика
·ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
·Какао-порошок
·Нарезанный шоколад
·тёмные ягоды (по вкусу: ежевика, черника, тёмный виноград, чёрная смородина)
↑ Как приготовить «Тыквенный торт»:
1. Для начала разрезаем мякоть тыквы на средние кусочки и провариваем приблизительно 10-15 минут, пока они полностью не размякнут. Далее нужно процедить тыкву и сделать с нее пюре. После этого блюдо нужно остудить.
2. Разогреваем до 180 ° C духовку. В отдельной емкости смешиваем муку с молотым миндалём, кокосом, какао, разрыхлителем и солью.
3. Далее разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до жестких пиков и постепенно добавляем в них половину нужного по рецепту сахара. Затем желтки тоже растираем с частью сахара, которая осталась, а также добавляем ванильный сахар. Объединяем полученные желтки и белки, затем добавляем смесь из муки. После этого добавляем непосредственно тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем снизу вверх тесто, пока оно не превратится в однородную массу.
4. Следующим шагом выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки. В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем около 45 минут в разогретой духовке. После этого уже готовый корж вынимаем из духовки и даем ему время остыть, при этом не выкладывая его из формы. Затем уже охлаждённый бисквит вынимаем из формы и разрезаем по горизонтали на три коржа.
5. Далее мы готовим крем. Для этого мы перемешиваем сахарную пудру со сливочным сыром, пока не получим однородную массу. Затем взбиваем сливки с ванильным сахаром и перемешиваем с творожной массой. Если же вы используете сметану, а не сливочный сыр, её нужно предварительно взбить вместе со стабилизатором. В других аспектах всё делаем соответственно рецепту.
6. Теперь нужно собрать непосредственно торт. Для этого нам надо по диаметру обрезать коржи. Это делается для того, чтобы бока торта лучше пропитались кремом. А оставшиеся обрезки нужно собрать и мелко порезать. Далее наносим крем на нижний корж, накрываем его следующим коржом и опять нанести крем. Затем торт закрываем последним коржом и наносим оставшийся крем на бока и верх торта. Бока торта украшаем измельчёнными крошками.
7. В завершении, припудриваем торт какао-порошком, украшаем нарезанным ранее шоколадом и тёмными ягодами на ваш вкус (тёмный виноград, черника, чёрная смородина, ежевика).
Тыквенный торт – это отличный оригинальный десерт, который готовится по достаточно несложному рецепту. Не пожалейте несколько часов своего времени (именно столько потребуется для приготовления блюда) и сделайте этот вкуснейший бисквит. Порадуйте себя и своих близких людей!