Как приготовить заварной крем. Рецепт
16.09.2014 362 0 ElishevaAdmin

Как приготовить заварной крем. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

Ингредиенты:

4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
6-7 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
По желанию можно добавить:
ванилин, какао, кофе, коньяк или ром

Как приготовить заварной крем:

Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в не эмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром 
К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал 
Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках 
Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым, чем с использованием взбитых белков. Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Крем «Рафаэлло»
Крем «Рафаэлло»
Крем «Рафаэлло»
09.11.16 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты   - 400 г сгущёнки - 200 г масла сливочного - 70 г кокосовой стружки - 200 г белого шоколада
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
07.02.16 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
Самая вкусная в мире шарлотка
04.07.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - 1 стакан муки - разрыхлитель, ½ ч л - 4 яйца - 1 стакан сахару - 3 яблока - молотые сухари, 2 ст л - корица Крем - сметана, 200 г - сахар, 2 ст л -
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Каталонский крем. Рецепт с фото
Каталонский крем. Рецепт с фото
Каталонский крем. Рецепт с фото
19.03.15 На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - молоко, 1 л - желтки куриные, 8 шт - крахмал кукурузный, 65 г - сахар тростниковый, 8 ст л - 1 лимон для цедры - лавровый лист, 6 листиков Желающие могут
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Творожное крем-брюле. Рецепт
Невероятно просто рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Творожное крем-брюле обладает неповторимым вкусом.