Как приготовить заварной крем. Рецепт
Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.
Ингредиенты:
4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
6-7 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
По желанию можно добавить:
ванилин, какао, кофе, коньяк или ром
Как приготовить заварной крем:
Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в не эмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром
К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал
Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках
Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым, чем с использованием взбитых белков. Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.
Комментарии (0)
Ингредиенты - 400 г сгущёнки - 200 г масла сливочного - 70 г кокосовой стружки - 200 г белого шоколада
Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Ингредиенты - 1 стакан муки - разрыхлитель, ½ ч л - 4 яйца - 1 стакан сахару - 3 яблока - молотые сухари, 2 ст л - корица Крем - сметана, 200 г - сахар, 2 ст л -
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Ингредиенты - молоко, 1 л - желтки куриные, 8 шт - крахмал кукурузный, 65 г - сахар тростниковый, 8 ст л - 1 лимон для цедры - лавровый лист, 6 листиков Желающие могут
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного