Крем «Рафаэлло»
Такой крем готовить очень легко и просто, а вещь это чрезвычайно полезная. Его можно есть с печеньем или хлебом, а можно использовать для намазывания на пирог или торт. Однако в этом случае надо не дать ему застыть. Горячим он прекрасно мажется.
По вкусу получается действительно очень похоже на начинку оригинала, особенно, если использовать вместо масла маскарпоне. И чем больше стружки всыпать, тем сходство ярче.
Ингредиенты
- 400 г сгущёнки
- 200 г масла сливочного
- 70 г кокосовой стружки
- 200 г белого шоколада
1. Аккуратно расплавляем масло, включив слабенький огонь.
2. Кладём к маслу шоколад, растапливаем, непрерывно помешивая смесь. Если перестать мешать, смесь тут же пристанет ко дну кастрюльки.
3. Когда всё расплавится, вливаем сгущёнку и хорошенько перемешиваем, чтобы получить абсолютно однородную массу.
4. Теперь можно снять кастрюльку с плиты и высыпать в неё стружку кокосовую. Снова хорошенько перемешаем и перельём в банку. Ещё лучше – разлить в маленькие баночки.
5. Ставим крем в холодильник, он обязан подольше пробыть на холоде и застыть. Учтите, чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.