Мусс из горького шоколада и хурмы. Пошаговый рецепт с фото
Хотите полакомиться десертом и не поправиться? Пошаговый рецепт с фото мусса из горького шоколада и хурмы решит эту проблему. Приготовление довольно несложное, а для тех, кто любит готовить – даже увлекательное. В итоге вы получите необычный десерт, он не слишком сладкий, но вкусный и очень легкий. Главное не увлекаться и не скушать сразу же все порции.
Ингредиенты:
1. Горький шоколад – 200 г
2. Вода – 170 г
3. Ликер Гран Марнье – 20 г
4. Сахар – 30 г
5. Нежирные сливки – 200 мл
6. Хурма – 1 шт.
1. Для начала нарубите шоколад и поставьте сливки на стол, чтобы они стали комнатной температуры, холодные нам не нужны.
2. Возьмите две миски: одну большую, а другую – поменьше. Вторую наполните холодной водой со льдом и поставьте в нее большую миску так, чтобы сквозь воду она касалась дна нижней.
3. Поставьте водяную баню. Растопите в ней горький шоколад, а затем добавьте туда же 10 г ликера, сахар и воду. Не забывайте периодически помешивать шоколадную смесь.
4. Растопленный шоколад из водяной бани перелейте в приготовленное заранее сооружение из двух мисок. Взбейте миксером до преобразования смеси в густую, однородную массу. Но не переборщите, а то текстура мусса потеряется.
5. Добавьте в миску сто мл сливок, перемешайте и еще немного взбейте всю массу.
6. Разлейте получившийся мусс по шести креманкам, если таковых нет, то можете использовать обычные бокалы. Уберите в холодильник на один час.
7. Через указанное количество времени достаньте бокалы и поверх застывшего мусса выложите ровным слоем, оставшиеся сто мл сливок. Опять поставьте формочки в холодильник.
8. В это время помойте хурму, снимите с нее кожицу, нарежьте небольшими кусочками и с помощью блендера превратите в пюре. В конце добавьте 10 г ликера и перемешайте. В завершении закройте получившимся пюре слой из сливок. Перед подачей украсьте мятой и можете начинать лакомиться восхитительным муссом из горького шоколада и хурмы.