Блины на минеральной воде. Рецепт с фото
Блины - это древнейшее кушанье русской кухни. Наверно одно из первых мучных блюд. Привлекательность этого блюда в том, что вы можете добавить в них любую начинку: сыр, рыбу, мясо, мед, сгущённое молоко, да и просто блин будет очень аппетитным и питательным лакомством. Еще одно достоинство блинов заключается в небольшой численности ингредиентов и их сравнительно невысокой цене. Исключением не будет и рецепт блинов на минеральной воде.
Ингредиенты:
Минеральная вода «Боржоми» – пол-литра
Сахар – три ч. л.
Растительное масло – две ст. л.
Мука – до консистенции сметаны
Соль – одна ч. л.
Берем минеральную воду "Боржоми" и выливаем ее в глубокую емкость, добавляем к ней чайную ложку соли, три чайных ложки сахара и две столовых ложки растительного масла. Смесь старательно перемешиваем, но не взбиваем.
Постепенно всыпаем к воде просеянную муку, размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию сметаны, без комочков.
Для первого блина можете налить на разогретую сковороду немного растительного масла. Выпекайте на тефлоновой, или специальной блинной сковородке. Подавайте с вашими любимыми начинками и чаем.