Чебуреки из баранины рецепт с фото
Захотелось домашних чебуреков? Не проблема! Сегодня рассмотрим как и из чего их готовить. И для этого подготовили фото-рецепт "Чебуреки с бараниной".
Ингредиенты:
1) 300 г баранины
2) 100 г лука
3) 3 стакана муки
4) чеснок
5) специи
Нарубите баранину и добавьте к ней мелко нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока, соль и другие специи по вкусу.
Просейте через сыто муку.
Из просеянной муки, воды и соли замесите крутое тесто, а затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на два часа.
Раскатайте сочни около 15 сантиметров в диаметре и толщиной не более 2 миллиметров.
На середину каждого пласта положить фарш, не больше чайной ложки. Фарш для чебуреков должен быть жидким, поэтому в него можно добавить кефир или же просто воду.
Сложите сочни пополам и тщательно защипните края, обрезав излишки теста.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте чебуреки с двух сторон. Подавать блюдо горячим.