Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Несладкая выпечка / Булки, пироги
В закладки
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
0.5 л теплого молока (45 С)
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных
3 яйца
3 ст.л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч15мин
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
С allrecipes.ru
Комментарии (0)
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Ингредиенты - 125 мл воды - 175 муки пшеничной - 1 ст л масла оливкового - 1 ч л дрожжей сухих - соль
Ингредиенты Тесто для пиццы - 1 кг муки белой - 3 г свежих дрожжей - 10-15 г масла - 30 г соли - воды 1,5 л Из всего полученного теста на пиццу пойдёт кусок весом
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Пошаговый рецепт с фото бабушкиных пирожков с клюквой не является новым и оригинальным, но из-за необычного замеса теста пирожки будут просто таять у вас во рту. Они
Ингредиенты: - 1 кг муки - 250-300 мл воды или молока - 1 ст л сахара - 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: - 1 кг молодого сыра (натереть)
Ингредиенты: 1. Полторы банки сгущенного молока; 2. Двести грамм сливочного масла; 3. Три яйца; 4. Стакан сметаны; 5. Стакан сахара; 6. Полчайной ложки гашеного уксуса;
Необходимые продукты: 1. 0,5 кг муки; 2. Четыре столовые ложки сахара; 3. Яйцо; 4. Стакан молока; 5. Столовая ложка сливочного масла; 6. Столовая ложка дрожжей; 7. Три
Необходимые продукты: 1. Мука ("сколько возьмёт"); 2. Две столовые ложки сахара; 3. Пол столовой ложки соли; 4. Две столовые ложки подсолнечного масла; 5. Пол-литра
• По 250 г светлого и тёмного изюма 150 г смеси сухофруктов и цукатов (в данном рецепте используется инжир, курага, цукаты из ананаса и грейпфрута, а также