Тонкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы обязано не слишком стремиться подойти в духовке и остаться тонким после выпечки. Чтобы его создать, требуется совсем не много компонентов, весь секрет в хорошем вымешивании и присутствии масла оливкового.
Ингредиенты
- 125 мл воды
- 175 муки пшеничной
- 1 ст л масла оливкового
- 1 ч л дрожжей сухих
- соль
1. Загружаем в кухонный комбайн дрожжи, соль и муку. В отдельной посуде сливаем вместе воду с маслом. Комбайн включаем сначала только с сухими компонентами, по ходу дела доливаем жидкие, не выключая вращения. Получаем тесто, однородное, средней крутости. Посыпаем мукой стол, водружаем на него тесто и месим недолго, 2-3 минуты.
2. Скатав шар, перемещаем его в объёмную миску, там обмазываем тесто маслом оливковым. Не трогая теста, накрываем миску плёнкой пищевой, оставляем на 40 минут в тепле и неподвижности. Тесто подходит, к концу указанного срока оно обязано увеличить свой объём вдвое.
3. Перемещаем тесто на стол, снова месим 1-2 минуты, раскатываем из него круг 30 см в поперечнике. Круг кладём на противень, краешки сжимаем на расстоянии 2 см от края, и таким путём создаём бортик. Середину заполняем начинкой.