![Тесто пресное для самсы](/uploads/posts/2015-12/1450268123_b5f14bdc.jpg)
Тесто пресное для самсы
Если самсу будем готовить в тандыре, то для неё и тесто надо делать по-особому. Оно должно быть настолько крутым, чтобы для раскатывания пришлось приложить немалые физические усилия. Если обратиться к классике приготовления такого теста, то соотношение муки и воды обязано быть 4:1.
Представляете, какое получится тесто? Только сильный мужчина в состоянии раскатать такое крутое тесто. Да и замесить его совсем не легко. Когда Вам всё-таки удастся его замесить, дайте ему время на расстойку. Когда оно так полежит при комнатной температуре, общаться с ним становится гораздо легче.
Мы всё-таки немного отступим от классики, чтобы не беспокоить мужчин.
Ингредиенты
- мука, 6 стаканов
- жир бараний топлёный, 70-80 г
- соль, 4 ч л
- вода питьевая, хорошего качества, 2 ст
Вкусное тесто для самсы:
1. Жир растапливаем, соль полностью растворяем в воде.
2. Муку сеем в миску побольше. В просеянную муку наливаем воду и размешиваем, чтобы получились хлопья.
3. Выливаем в миску растопленный жир и вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем – это главное. Если теста много и работать с ним трудно, делим его на части и вымешиваем их по отдельности, а затем снова соединяем. И снова вымешиваем.
4. Когда тесто дойдёт до нужной консистенции, скатываем его в шар и оставляем в той же миске, только накрываем её крышкой. Пусть так постоит пару часов. После этого можно будет пускать тесто в работу – формировать самсу.
![Тесто для пиццы с оливковым маслом](/uploads/posts/2016-10/1477213367_testo-dlya-piccy.jpg)
![Тонкое тесто для пиццы](/uploads/posts/2016-10/1477213716_tonkoe-testo-dlya-piccy.jpg)
![Пирог с куриными потрошками](/uploads/posts/2016-02/1454326694_pirog-s-kurinymi-potroshkami.jpg)
![Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой](/uploads/posts/2015-07/1437567331_pirozhki-drozhzhevoe-testo-s-liverom-pechenyu-i-serdcem.jpg2.jpg)
![Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт](/uploads/posts/2015-04/1430066904_1.jpg)
![Имеретинское хачапури. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429432786_vkusnoe-hachapuri-prigotovit-recept.jpg)
![Кубдари. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-03/1427623338_kudbari-gruzinskaya-kuhnya-recept.jpg)
![Как приготовить слоёную самсу в домашних условиях. Видео-рецепт](/uploads/posts/2015-01/1421339215_vkusnaya-sloenaya-samsa-v-domashnih-usloviyah-recept.jpg)
![Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт](/uploads/posts/2014-09/1410862650_drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-bulochek-recept.jpg)
![Сочные чебуреки с секретом "Под градусом". Рецепт](/uploads/posts/2014-02/1391960872_vkusnye-chebureki.jpg)