Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 груша «конференц» свежая
- сыр горгонзола, 100 г
- сыр моцарелла, 120 г
- ½ г сухих дрожжей
- 150 г муки пшеничной
- ½ ч л масла оливкового
- 5 г соли
- вода, 110 мл
Рецепт необычной, вкусной пиццы с моцареллой и грушей
Примечание: моцарелла должны быть твёрдой, как для пиццы, чтобы её можно было потереть. Свежая моцарелла для этого блюда не годится.
1. Готовим тесто. Смешиваем муку с водой, маслом, дрожжами, солью, месим тесто и раскатываем его скалкой в круг. Толщина пласта должна быть около 1½ мм, не более.
2. Моцареллу трём, горгонзолу нарезаем небольшими кусочками, всё это раскладываем на поверхности теста.
3. Сформированную пиццу отправляем в духовку на 7-10 минут. Её надо включить заранее, чтобы к нужному моменту температура достигла 180°С. Тесто обязано подрумяниться, а сыр – расплавиться. Но передерживать не следует, потому что тесто может легко подгореть, а сыр – взяться жёсткой коркой.
4. Как только Вы решите, что пицца как раз поспела, надо её вынуть из духовки и размазать подтаявшие кусочки горгонзоы по всей поверхности. Корочка может остаться чистой, но вся внутренняя часть пиццы покрывается тонким слоем размазанного сыра.
5. Грушу очищаем тонким ножиком или овощечисткой – это лучше, потому что мякоть не должна пострадать.
6. Берём тонкий нож, или спайсер, или овощерезку мандолину – что есть. Грушу нарезаем тонко кружками, косточки, которые попадаются, выбрасываем. Сердцевина без косточек остаётся, она в этих грушах не является грубой.
7. Круги, нарезанные из мякоти груши, раскладываем по поверхности пиццы, надо застелить её сплошь. Форма произвольна, можно выкладывать зигзаги, концентрические окружности или любые другие фигуры, не обязательно строго геометрические.
8. Берём нож для пиццы и разрезаем наше изделие на 6 частей. Можно разрезать и простым ножом, но нет гарантии, что куски получатся ровными и красивыми. Так что запасайтесь заранееспециальным ножом для пиццы – с лезвием, содержащим зазубрины, с удобной рукояткой. Порезав пиццу на порции, несём на стол.