Хлеб с розмарином, рецепт с фото
Прекрасный выбор для тех людей, которые любят экспериментировать. Бутерброды, сделанные на основе этого хлеба порадуют и Вас и Вашу семью.
Ингредиенты:
1) 1 кг муки
2) 3 ст.л. оливкового масла
3) 2-3 дольки чеснока
4) 1 ст.л. сахара
5) 1 ч.л. соли
6) Пакетик сухих дрожжей
7) Веточка розмарина
Для начала бросьте «иголочки» розмарина и две давленные дольки чеснока в оливковое масло. Эта процедура ароматизирует его и придаст хлебу необходимый аромат. Отставьте масло в сторону, пока будете замешивать тесто – к тому времени ароматизация будет достаточной.
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и не мягким.
Поставьте тесто в тихое место, чтобы оно поднялось, и накройте полотенцем. После того, как оно увеличится в объеме в два раза, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите.
Снова выложите тесто для подъема, но на сей раз положите его в форму, предварительно смазанную ароматизированным оливковым маслом. Проделайте в лепешку несколько углублений пальцами и смажьте верхушку маслом. Накройте форму полотенцем и поставьте в тихое место на сорок минут.
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и поставьте выпекаться хлеб на полчаса. Следите за запахом и цветом хлеба – это лучшие ориентиры.
Вместе с формой поставьте в духовку емкость с водой. Примерно за десять минут до готовности, смажьте этой водой поверхность хлеба.
Хлеб поставьте на решетку и, не накрывая полотенцем, оставьте остывать.