Пицца с беконом. Пошаговый рецепт с фото
Еще один простой рецепт приготовления очень изысканой пиццы с беконом. Просто и вкусно – идеально! Чтобы вам было проще в приготовлении пиццы, используйте наши фотографии.
Ингредиенты:
1) 400 г муки
2) 30 г живых дрожжей
3) 150 мл томатного соуса
4) 100 г бекона
5) 50 мл оливкового масла
6) 150 г сыра «Моцарелла»
7) 100 г салями
8) 6 помидоров
9) Соль
Разведите дрожжи в стакане с теплой водой и мешайте их до тех пор, пока они полностью не растворятся.
Если Вы не желаете возиться с живыми дрожжами, то возьмите обычные сухие – их нужно всего семь грамм.
Смешайте муку, соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Вымесите тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой, и сформируйте из него шарик.
Смочите руки оливковым маслом и помните тесто, смазав его таким образом. Положите заготовку в чистую миску и накройте ее полотенцем. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто раздастся до нужных размеров, достаньте его и обомните еще раз. После этого вновь спрячьте под полотенце. Подготовьте форму для выпекания – смажьте ее маслом.
Уложите тесто в форму и равномерно распределите его по всей поверхности. По краям сформируйте бортики, утолщив и подняв тесто. Смажьте лепешку соусом и положите поверх салями и бекон.
Выпекайте пиццу десять минут при 220 градусах.