![Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой](/uploads/posts/2015-07/1437567331_pirozhki-drozhzhevoe-testo-s-liverom-pechenyu-i-serdcem.jpg2.jpg)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Скажу вам, что рецепт идеального теста найти не просто. Но кажется я таки его нашла! Этот рецепт выведан у добросовестного сотрудника советской столовой. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются очень вкусные, готовить их достаточно просто. Главное не только придерживаться пропорций дрожжевого теста, но и слушать свою интуицию. Так как раз на раз не будет точка в точку все идентично с ингредиентами.
Такой рецепт приготовления теста подходит как для пирожков со сладкими начинками, так и несладкими. Также импонирует это тесто для беляшей и просто пышных лепешек без начинки. Можно также приготовить их него сосиски в тесте.
Если вы хотите пожарить сладкие пирожки - добавляйте в тесто ванилин или аромики по вашему вкусу.
Давайте пробовать?
Ингредиенты:
Вода: 0,5 лита
Масло растительное 1,5 стол. лож.
Майонез - 1,5 стол. лож.
Мука - около 750 г
Дрожжи свежие 15-20 г
Сахар - неполная стол. ложка
Соль - щепотка
Как приготовить тесто для жареных пирожков. Рецепт пошагово с фото:
1. В теплую воду добавляем майонез, масло, соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. По рецепту лучше брать свежие дрожжи, но у меня были только сухие. Поэтому я расстворила их в небольшом количестве темлой воды, добавив при этом чайную ложечку сахара. После этого нужно дождаться пока дрожжки не образуют некую шапочку.
3. После этого выливаем дрожжи к нашей смеси и отправляем туда муку. Тшательно выпешиваем, смазывая руки (переодически, по необходимости) маслом, чтоб тесто не липло.
4. Накрываем и ждем около часа. тесто должно подняться.
Важно: при работе с тестом не должны быть открыты окна, никаких сквозняков!
5. Когда тесто пондимется вымешиваем его снова и ждем посторного поднятия.
6. Теперь самый интересный момент. Рабочую зону мы не посыпаем мукой, а смазываем подсолнечным маслом! Делаем из теста шарики и оставляем их на 5-10 минут.
7. Делаем пирожки с начинкой, которая вам по вкусу. У меня на этот раз пирожки с печенью и сердцем.
Жарим на хорошенько разогретой сковороде на медленном огне.
Вкусные дрожжевые пирожки готовы!
Летом с холодным компотом, а зимой с чаем - то что надо!
![Булочки с корицей, рецепт с фото](/uploads/posts/2016-06/1465461013_2.jpg)
![Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке](/uploads/posts/2016-04/1459859476_pirozhki-s-fruktovoi-nachinkoi.jpg)
![Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440444472_tort-muraveynik.jpg)
![Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1438248802_echpochmak1.jpg)
![Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2015-07/1435827700_pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-recept-kak-prigotovit.jpg)
![Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-05/1431544899_bulochki-sinnabon-s-koricey.jpg)
![Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт](/uploads/posts/2014-09/1410862650_drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-bulochek-recept.jpg)
![Постные пирожки с капустой. Рецепт](/uploads/posts/2014-04/1396880187_qhchtzlrbjq.jpg)
![Пирожки бабушкины с клюквой. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1391700844_pirojki-s-klukvoy_00007.jpg)
![Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста](/uploads/posts/2014-01/1389813644_kurinye-nozhki-zapechenye-v-teste.jpg)
![Пирожки за пять минут. Простой рецепт с фото](/uploads/posts/2013-10/1381992736_pirozhki-za-5-minut.jpg)