![Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт](/uploads/posts/2015-04/1430066904_1.jpg)
Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт
Собираясь готовить блюда узбекской кухни, придётся освоить её особенности. Готовя хлебные изделия, в частности, узбекские пирожки самых разных видов, или сомсу, надо научиться обращаться с тестом на бараньем жире на всех этапах работы с ним.
Качество теста зависит от муки. Основной фактор – количество клейковины, которое определяет «силу» муки. Но это Вы сможете определить только эмпирически – методом многократных проб. Так что экспериментируйте.
Если тесто правильно приготовлено, то Ваша сомса получится отличной - мягкой и пышной.
Ингредиенты
- мука, 7-8 ст
- яйца куриные, 2 шт
- жир бараний, топлёный, 170-180 г
- соль, 4 ч л
- вода питьевая, 1,5 ст
Как приготовить быстрое тесто для сомсы на жире:
1. Растворяем соль в воде, вбиваем туда яйца и добиваемся при перемешивании однородности смеси. Растапливаем жир.
2. Муку сеем в миску, вливаем в неё смесь. Перемешаем до образования хлопьев. После этого можно влить и жир. Вымешиваем тесто.
3. Тесту даём отдохнуть и созреть, оставляем его для этого неподвижным 1-2 часа, прикрыв чем-нибудь. По истечении этого времени можно запускать тесто в работу - оно готово. Надо только учитывать, что раскатывать его надо потолще, чем обыкновенно раскатываем пресное.
![Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото](/uploads/posts/2016-01/1452167208_maffiny-s-syrom-i-vetchinoi.jpg)
![Тесто пресное для самсы](/uploads/posts/2015-12/1450268123_b5f14bdc.jpg)
![Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-11/1447348200_lukovyy-pirog.jpg)
![Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром](/uploads/posts/2015-11/1446754145_vybstryy-i-prostoy-recept-zalivnoy-pirog-s-syrom.jpg)
![Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440271009_kruglaya-vkusnaya-somsa-s-myasom-recept.jpg)
![Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1438248802_echpochmak1.jpg)
![Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой](/uploads/posts/2015-07/1437567331_pirozhki-drozhzhevoe-testo-s-liverom-pechenyu-i-serdcem.jpg2.jpg)
![Лобиани, или грузинское хачапури с красной фасолью](/uploads/posts/2015-07/1436969235_lobiani.jpg)
![Хачапури по-летнему. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-06/1434131996_hachapuri.jpg)
![Кубдари. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-03/1427623338_kudbari-gruzinskaya-kuhnya-recept.jpg)