Тесто слоеное для сомсы. Рецепт приготовления
Настоящее тесто для сомсы, слоёное, полагается месить круто. Это трудно, и можно рекомендовать добавить при замесе теста лишние пол-стакана водички. Большинство хозяек именно так и делает.
Ингредиенты
- мука, 6 ст
- масло топлёное, 8 ст л
- соль, 4 ч л
- питьевая вода, 2 ст
1. Берём просеянную муку, соль растворяем в воде. Месим тесто, формуем 2 комка из него.
2. Тесту, в виде 2-х скатанных шаров, предоставляем возможность полежать неподвижно в тихом месте, и не прикасаемся к нему в течение 1-2 часов.
3. Комки теста, каждый в отдельности, раскатываем в лист прямоугольной формы, стремясь достичь тонкости листа бумаги.
4. Смазываем его маслом, наворачиваем на скалку. Вдоль скалки режем, и у нас на столе оказывается узкий длинный прямоугольник из несколько слоёв, между ними находится масло. Тесто готово.