Слойки с овощами и сёмгой. Рецепт с фото
Можно по-разному использовать слоёное тесто, купленное в маркете, и почему бы не выпечь из него тарталетки. Они будут прекрасным оформлением для жареной сёмги с помидорами.
Ингредиенты
- тесто слоёное, ½ кг;
- филе сёмги, лишённое костей и кожи, 800 г;
- помидоры, маленькие мясистые, 200 г;
- лук красный, 1 шт;
- масло для жарки, растительное;
- желток яйца, для смазки;
- перец, соль;
- зелень для отделки.
При затратах времени в 45 минут Вы приготовите 6-8 порций из перечисленных продуктов.
Как приготовить слойки с рыбой:
1. Делим сёмгу на порционные куски, перчим их и подсаливаем. Обжариваем кусочки с обеих сторон, выдерживая каждую сторону по ½ минуты.
2. Раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт, который режем на 6-8 квадратиков или прямоугольничков.
3. Готовим овощи, режем лук кольцами потоньше, а помидоры – половинками или кружочками.
4. На пергаментном листе, расстеленном на противне, размещаем наши кусочки теста. Распределяем на них сёмгу, лук, а сверху – помидоры. Из теста формируем бортики, смазываем их желтком.
5. Духовку готовим заранее, доводя температуру до 180 градусов, печём слойки 15 минут. Выпеченные слойки слегка остужаем, украшаем зеленью.