Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото
Пирог, который мы предлагаем Вам выпечь по случаю Масленицы, или без особого повода, представляет собой вид закуски. Он открытый, выпекается из слоёного теста, а начинкой служат морепродукты. Особенность его – в сметанном заварном соусе. В специях он не нуждается, разве что можно спассеровать луковицу на сливочном масле и добавить для пикантности.
Ингредиенты для выпечки пирога с рыбой:
- тесто слоёное, 1 лист
- филе трески, 300 г
- готовые креветки, 250 г
- круто сваренные яйца, 4 шт
- сметана, 250 г
- 1 куриный желток
- масло оливковое, 2 ст л
- 1 лимон, с цедрой и соком
- орех мускатный молотый
- перец
- соль
Такой набор продуктов позволяет получить 8 порций, на приготовление уйдёт до часа времени.
Как приготовить вкусный рыбный пирог с морепродуктами:
1. Для начала включим духовку, а форму для выпечки, круглую, подготовим к приёму пирога - смажем её маслом. Раскатанное тесто выложим в форму, оставив для бортиков необрезанные края. Наколем его вилкой, чтобы не вздувалось. Филе трески порежем тоненькими ломтиками и слегка сбрызнем лимонным соком.
2. Приготовим соус: смешаем сметану с желтком, цедрой, маслом, поперчим и посолим, приправим мускатным орехом. В этот момент в соус можно добавить пассерованный лук. Поливаем этим соусом разложенные по поверхности теста кусочки трески. Варёные яйца нарезаем тонкими кружочками, раскладываем их сверху по соусу. А между ними размещаем готовые к употреблению креветки. Солим, перчим, оформляем бортики – и в духовку. Выпекается пирог около получаса, и к концу приобретает приятный золотистый цвет. Подаётся немедленно.