Рецепт грибного рулета из лаваша
Грибной рулет из лаваша - это блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или даже полноценного завтрака. Также его можно взять с собой на работу или дать детям в школу, ведь грибной рулет из лаваша замечательно насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
Ингредиенты:
1. Армянский лаваш;
2. Двести грамм шампиньонов;
3. Двести грамм сыра;
4. Яйцо;
5. Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр. – по вкусу).
В приготовлении рулет крайне прост.
Натрите сыр на крупную терку. Грибы можете взять в любом виде: мороженые, свежие консервированные. Если Вы решили выбрать один из первых двух вариантов, то немного обжарьте их и посолите. Если хотите, можете добавить лука. Если же Вы остановились на консервированных грибах, то они не требуют дополнительной обработки – просто слейте жидкость.
Теперь мелко нарубите зелень, а лаваш разрежьте на несколько равномерных частей. Количество получившихся кусочков зависит от Ваших личных предпочтений. Рассчитывайте размер так, чтобы в будущем можно было свернуть и съесть лист, наполненный грибами.
Грибы порежьте на небольшие кусочки и смешайте с зеленью и сыром, а затем разложите по получившимся кускам лаваша. Начинка должна лежать равномерно и не доходить до краев. Сверните рулеты, загните торцевые края внутрь и немного прижмите.
Выложите рулеты на противень и смажьте их яйцом или майонезом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти – двухсот градусов и поставьте в нее противень.
Конкретного времени приготовления нет. Просто следите за закуской – когда на ней появится корочка, можете смело вытаскивать.
Выложите грибные рулеты с сыром на блюдо и накройте вафельным полотенцем.
Приятного аппетита!