Классическая пицца. Пошаговый рецепт с фото
Поиграем в ассоциации? Тесто, раскатанное до тонкой лепешки, томаты, сыр - конечно, это всеми любимое итальянское блюдо под названием пицца. Несомненно, в каждой стране, да и в каждой семье пиццу готовят по-разному: с колбасками или морепродуктами, ананасами или маслинами, сметаной или майонезом. Мы представляем вам классический пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Мука (высший сорт)– один килограмм
2. Молоко - сто миллилитров
3. Оливковое масло – сто миллилитров
4. Сырые дрожжи – тридцать пять грамм
5. Свежий базилик – пару веточек
6. Специя орегано – пару щепоток
7. Соль – тридцать грамм
8. Сахарный песок – двадцать грамм
9. Кипяченная, охлажденная вода – четыреста миллилитров
10. Помидоры – четыре шт.
1. Основополагающие факторы вкусной пиццы - это правильно приготовленное тесто и соус, в нашем случае-томатный. Тесто должно пройти несколько этапов:
- его нужно замесить и дать постоять;
- разделить на равные части;
- выпекать;
Итак, в муку вливаем молоко, затем воду. Берем сахарный песок, соль, сырые дрожжи и масло, отправляем в наше тесто и тщательно вымешиваем.
2. Готовое тесто оставляем на пару часов.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части (примерно восемь), выкладываем на ровную поверхность (доска или противень), накрываем и оставляем еще на полчаса.
4. На данном этапе займемся томатным соусом. Для более легкого снятия кожуры с помидор, сделайте надрезы у основания, и залейте овощи кипятком. Затем легко очищайте их.
5. Шинкуем томаты (или натираем на мелкую терку), добавляем сушеный орегано, соль и пятьдесят грамм масла, перемешиваем
6. Приступаем к завершительному этапу. На раскатанное тесто выкладываем соус и ставим в раскаленную духовку минут на 10. Достаем и даем немного остыть пицце.
7. Познакомим вас с самыми известными видами пиццы.
В приготовлении пиццы Фунги используются - сыр «Моцарелла», грибы, сосиски, томаты.
8. Для любителей остренького – пицца Дьябола с пепперони.
9. Пицца Регина, в состав входят: помидоры, сыр «Моцарелла», шампиньоны, ветчина, сушеный орегано (можно добавить маслины).