Пицца Стромболи. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото пиццы Стромболи зародился в 1950 году во время выхода одноименного с этим блюдом фильма. Картина была воспринята довольно прохладно, а вот пицца стала практически культовой. Это отличное блюдо для фуршета или вечеринки, при том что оно готовится быстро и просто. В итоге же получается эффектная, аппетитная пицца, которая, кстати, отличается от своих «сородичей» тем, что ее заворачивают в рулет.
Ингредиенты:
1. Мед (сахар) – 1 ст.л.
2. Вода теплая – 1 ст.
3. Сухие дрожжи – 2 ¼ ч.л.
4. Оливковое масло– 2 ст.л.
5. Мука – 3 ст.
6. Соль 2 ч.л.
7. Томатный соус – 1 ст.
8. Моцарелла – 1.5 ст.
9. Орегано
10. Салями – 10 кусочков
11. Ветчина – 8 кусочков
12. Яйца – 1 шт.
1. Займитесь тестом: смешайте теплую воду с указанным количеством сухих дрожжей и медом (можно заменить сахаром). В получившуюся смесь добавьте соль и оливковое масло. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна, что значительно сэкономит вам время и силы. Вымешивайте тесто на протяжении минимум пятнадцати минут, затем положите его в ёмкость предварительно смазанную растительным маслом. Накройте бумажным или обычным полотенцем и оставьте тесто подниматься минимум на час.
2. Через указанное количество времени, когда тесто должно уже будет подойти отрежьте от него ровно половину и раскатайте ее в масштабе 25*40 см. Из остальной части теста можете сделать сырные палочки. Поставьте духовку разогреваться на 230 градусов. Возвращаемся к пицце: основу из теста густо смажьте томатным соусом, не вылезая за края примерно на 5 сантиметров со всех сторон. Далее посыпьте тертой моцареллой, орегано и уложите кусочки салями и ветчины. Яйцо взбейте венчиком или вилкой и с помощью кисточки смажьте незаполненные края теста. Теперь края с двух параллельных сторон загните на сантиметров 5, а с противоположной стороны начните аккуратно заворачивать тесто в рулет.
3. Вот такой сырой рулет уложите на противень устеленный смазанной маслом бумагой для выпекания. Смажьте весь объем пиццы сырым яйцом, наверх посыпьте сыром и с помощью острого ножа сделайте поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. В завершении можете еще раз посыпать специями и отправьте пиццу Стромболи в духовку выпекаться на двадцать минут. Периодически открывайте дверцу и проверяйте тесто на готовность.