Сдобные булочки. Рецепт пошагово
27.07.2015 2 182 0 ElishevaAdmin

Сдобные булочки. Рецепт пошагово

Булки, пироги
В закладки

Эти булочки можно сделать «фирменными»: тесто не особенно замысловатое, вкусное и надёжное, сдобы достаточно. А необычную форму булочек, потренировавшись несколько раз, можно отработать в собственном варианте. Вот и будет у Вас фирменное блюдо, гости будут приходить на булочки.

 

Ингредиенты

- мука, 2 – 2½ кг

- дрожжи сухие, 2 ст л с горкой

- яйца, 8 шт

- маргарин, 300 г

- молоко, 1 л

- сахар, 150 г

- ванильный сахар, 1 пачка

 

1. Смешиваем все компоненты для теста, а само тесто замешиваем и ставим подходить. Периодически обминаем.

 

2. Когда тесто созреет, берём его в разработку. Отделяем кусочки размером в яблоко, и из каждого делаем булочку. Сначала раскатываем в прямоугольник, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем по длинной стороне, край защипываем. Полученную колбаску-рулетик свёртываем в кольцо.

 

3. Кольцо сжимаем, разместив склейку посередине; кладём сжатое кольцо набок, склейкой вниз. Надрезаем обе полосы кольца, расположенные друг над другом, от концов к середине, оставив серединку нетронутой. Если теперь развернуть надрезанные концы, получатся крылышки бабочки.


4. Булочки-бабочки размещаем на противне просторно, чтобы не допустить слипания, когда булочки будут подходить. Ставим противень на расстойку на 20-30 минут. Удобно поставить его на плиту и включить духовку. Пока она нагреется, булочки подойдут.

 

5. Выпекаем булочки при 170 градусах, около ½ часа. Перед окончанием выпечки можно смазать поверхность булочек взбитым яйцом. После смазывания надо выдержать их в духовке ещё 5-7 минут, и они станут румяными и красивыми.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке
Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
09.04.15 Булки, пироги / На скорую руку
Домашние пирожки – вещь особая и порой незабываемая. У многих счастливые воспоминания детства связаны с мамиными или бабушкиными пирожками. Так что хозяйки
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.