Выпечка

Рецепты выпечки. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.2015 2 487 0 ElishevaAdmin

Готовим вкусные немецкие булочки

Выпечка / Булки, пироги
В закладки

Такие булочки имеют непередаваемую нежную хрустящую корочку. Кроме того, от купания в щелочной ванне они приобретают красивый коричневый цвет, сквозь который в разрезах проглядывает белый мякиш. Очень декоративно и аппетитно!

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- дрожжи, 25 г

- молоко, 130 мл

- соль, 1 ч л

- масло сливочное, 75 г

- вода питьевая, 130 мл

- мак

- сода пищевая, 3 ст л

- семена подсолнечника, или кунжут, или мак – для посыпки


1. Просеиваем в миску муку, перемешиваем её с солью. В кастрюльке греем воду, распускаем в ней масло сливочное. Выключив нагрев, вливаем холодное молоко и в результате получаем тёпленькую жидкость.

 

2. Растворяем дрожжи в смеси молока с водой. После этого постепенно всыпаем муку, размешивая смесь без перерыва. В итоге получится эластичное тесто, которое надо, не вынимая из посуды, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут или 1 час. Пусть подходит.

 

3. Тесто, увеличившееся в объёме вдвое, подлежит разделке. Выкладываем его на стол, подпылённый мукой, и делим на 12 частей, каждая примерно по 70 г весом.

 

4. Формуем булочки из каждой такой части. Можно скатать просто круглые или овальные изделия, а можно сделать жгуты, или витые булочки. Для этого кусок теста скатывается в колбаску 40 см длиной и сворачивается жгутом пополам, а затем – в кольцо. Кончики прячутся вовнутрь.

 

5. Можно сделать сердечки: кусок разрезаем пополам, из каждой половины скатываем конус и складываем обратно, соединив острые концы. Там, где конусы соприкасаются, стоит смочить поверхность теста водой. 

Сердечки принято украшать мелкими фигурками, вырезанными из раскатанного куска теста. Их можно не подвергать щелочному ошпариванию, тогда они останутся белыми и будут ярко выделяться на коричневом фоне сердечка. А можно ошпарить и обмакнуть в мак – будут тёмными маковыми.

 

6. Сформовав булочки, ставим воду кипятить в широкой кастрюле. Наливаем до половины. Бросаем в воду соду – будет сильная реакция и обильная пена. 

 

7. Булочки, по 2-3 сразу, кладём на шумовку и погружаем в кипящую содовую воду. Буквально на 5 секунд, и сразу извлекаем обратно. Промокнув шумовку от воды, перемещаем булочки на ожидающий противень, который уже застелен пергаментной бумагой.

 

8. Выложив булочки на противень, посыпаем их крупной солью, а также семенами, какие Вы любите. На булочках, имеющих простую форму - круглую или овальную, острым ножиком делаем надрезы – они будут выделяться белизной на фоне коричневой корочки.


9. Выпекаем в духовке с конвекцией, при 160 градусах. 25 минут будет достаточно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
17.02.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - сладкая кокосовая стружка, 1 ст - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, ½ ст - сода пищевая, ½ ч л -
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
07.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - разрыхлитель, 1 ч л - мука пшеничная, 120 г - какао, 1 ст л - сахар, 60 г - молоко, 50 мл - шоколад, 100 г - масло сливочное, 70Г - 1 яйцо
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.