Запеканка творожная, рецепт с фото
Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги
В закладки
Ингредиенты:
1) 500 г творога
2) 2 куриных яйца
3) 3 ст. л. сахара
4) 5 ст. л. манной крупы
5) 1-2 ч.л. разрыхлителя
6) 30 г сливочного масла
Отделите белки от желтков и разотрите последние с сахаром.
К полученной массе добавьте манную крупу и размешайте, а затем добавьте разрыхлитель. Кроме того, можно добавить сухофрукты – изюм, цукаты, чернослив и прочее.
Отделенные белки взбейте до состояния крепкой пены.
Соедините белковую и творожную массы и аккуратно перемешайте.
Чтобы на запеканке появилась румяная корочка, выложите поверхность небольшими кусочками сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку сорок пять минут.
Комментарии (0)
Творог – такая вещь, из которой готовятся самые разные блюда. Он применим и в различных диетах, в основном в обезжиренном виде. Но и сладкоежки от него не
Ингредиенты - творог, 450 г - яйца, 2 шт - сахар, 100 г - киви, 2 шт - орехи фундук, 50 г - масло сливочное - экстракт ванильный
Ингредиенты - творог, 2 кг - манка, 75 г - ванильный пудинг, 2 упаковки - 6 яиц - сахар, 150 г - ванильный сахар, 4 ч л - сода или порошок для выпечки, 2 ч л
Пасха – это классическое пасхально угощенье, которое очень часто путают с праздничным куличом. Творожная пасха представляет собой вкуснейший десерт, который
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Ингредиенты: 1. Полторы банки сгущенного молока; 2. Двести грамм сливочного масла; 3. Три яйца; 4. Стакан сметаны; 5. Стакан сахара; 6. Полчайной ложки гашеного уксуса;
Ингредиенты: Для теста: 1. Полтора-два стакана муки; 2. Чайная ложка разрыхлителя; 3. Сто грамм сливочного масла или маргарина; 4. Яйцо; 5. Две столовые ложки сахара; 6.
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Простой и вкусный пирог. Он не требует больших временных и денежных затрат, но в то же время очень вкусен и сытен. Идеален в виде полдника, а также завтрака.