Настоящие американские панкейки (American pancakes)
Панкейки очень популярны в Северной Америке и в Канаде. Они обязательно присутствуют в меню сетей общепита, включая и МакДональдс. Настоящие американские панкейки (American pancakes) подают с кленовым сиропом, фруктами и прочими добавками.
Суть их состоит в том, что они готовятся на сковородке из теста, напоминающего бисквит. Их пекут, как и наши оладьи, только большими, как правило, с большое блюдце, и они потолще. На сковородку жира не льют, жарят на сухой.
Ингредиенты
- 1 яйцо куриное
- 140 г муки пшеничной
- 1 ч л разрыхлителя
- 200 мл молока
- 1 ст л сахара
- 40 г сливочного масла
- соль
1. Перемешаем в миске сыпучие ингредиенты – сахар, муку, соль и разрыхлитель.
2. Отдельно взобьём яйцо в пену, на это уйдёт почти 3 минуты. Затем дольём молоко и перемешаем, после чего перельём молочно-яичную смесь в миску и аккуратно всё смешаем. В результате получим довольно жидкое однородное тесто.
3. Это ещё не всё. Надо расплавить масло, немного остудить и влить в тесто, после чего снова тщательно его перемешать.
4. Греем сковороду и жарим на ней панкейки, выливая очередную порцию теста. Жарим так же, как блины или оладьи. Если замечаем, что тесто пристаёт, отказываемся от попытки пожарить на сухой сковородке и перед каждой порцией теста смазываем дно сковородки. Или подливаем масла.
Жарится панкейк недолго, 2-3 минуты достаточно для одной стороны.